Рецепт засолки огурцов прост.

Соль – 3 ст.л. на 3-х литровую банку.

Необходимо взять свежие огурцы, дубовые листья, листья смородины, вишни, 2 листа хрена, лавровый лист, чеснок, перец. Все это сложить в не стерилизованную банку и залить холодной, чистой, соленой, не кипяченой водой

 

Категория: Домашние заготовки | Просмотров: 247 | Добавил: uthitel | Дата: 24.06.2019 | Комментарии (0)

Для клубничного варенья понадобится:

1 килограмм клубники

1 килограмм сахара

 

Как готовить клубничное варенье

Клубничное варенье, как варить клубничное варенье, варенье из клубники, варенье из клубники как варить, как сделать варенье из клубники, клубничное варенье рецепт, рецепт клубничного варенья, клубничное варенье без варки

1. Перебрать клубнику, отложить все гнилые ягоды, хорошенько промыть в нескольких водах и удалить чашелистики. Очень большие ягоды можно разрезать пополам. Сложить клубнику в ... Читать дальше »

Категория: Домашние заготовки | Просмотров: 273 | Добавил: uthitel | Дата: 01.06.2019 | Комментарии (0)

Рецепт варенья из клубники

  1. Варенье из клубники: Ягоды промыть и удалить плодоножки

    Клубнику промыть несколько раз в проточной воде. Важно, чтобы ягоды были чистыми.

    Удалить плодоножки. Убирая в сторону все подпорченн ... Читать дальше »

    Категория: Домашние заготовки | Просмотров: 280 | Добавил: uthitel | Дата: 01.06.2019 | Комментарии (0)

Салат "Ленивый огонёк" из баклажанов с помидорами (на зиму)

Те, кто хоть раз готовил салат "Огонек" из баклажанов, знают, что баклажаны обжариваются на растительном масле, а уже затем заготавливаются на зиму. Но этот рецепт не подразумевает этого длительного процесса, за что его смело можно назвать "ленивым".

Продукты Баклажаны - 5 кг Помидоры - 1 кг Перец горький - 8 шт. Перец болгарский - 800 г Чеснок - 300 г Соль - 2 горсти + 1 ст. ложка (по вкусу) Уксус 6% - 200 мл (по вкусу!) Масло растительное - 500 мл

Фото приготовления рецепта: Салат "Ленивый огонёк" из баклажанов с помидорами (на зиму) - шаг №1

Подготовить ингредиенты для салата из баклажанов с помидорами на зиму.

... Читать дальше »
Категория: Домашние заготовки | Просмотров: 376 | Добавил: uthitel | Дата: 08.09.2018 | Комментарии (0)

Фото готового блюда
Состав рецепта (на 15 порц.):
  • Баклажаны - 10 шт.
  • Болгарский перец - 10 шт.
  • Лук репчатый - 10 шт.
  • Морковь - 10 шт.
  • Помидоры - 10 шт.
  • Соль - 2 стол.л.
  • Растительное масло - 200 мл
  • Сахар - 150 гр
  • Уксус - 100 мл
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец красный молотый - 0.5 чайн.л.
  • Перец черный молотый - 0.5 чайн.л
  • Описание приготовления:
    Категория: Домашние заготовки | Просмотров: 360 | Добавил: uthitel | Дата: 08.09.2018 | Комментарии (0)

Салат на зиму "Тройка" из баклажанов, перца и помидоров

Продукты Баклажаны - 3 шт. (700-800 г)

Помидоры - 3 шт. (500 г)

Перец сладкий крупный - 3 шт. (600-700 г)

Лук репчатый крупный - 3 шт. (400-500 г)

Чеснок - 3 зубчика

Перец острый - 0,3 стручка (по вкусу)

Соль - 0,5 ст. ложки

Сахар - 1 ст. ложка

Уксус 9% - 1 ст. ложка

Масло растительное - 100 мл  

Выход - 1,5 л салата (3 пол-литровые баночки).

Пошаговый фото рецептСалат на зиму "Тройка" из баклаж ... Читать дальше »
Категория: Домашние заготовки | Просмотров: 452 | Добавил: uthitel | Дата: 08.09.2018 | Комментарии (0)

Ингредиенты
Получается: 5 л

  • 3 кг помидоров
  • 1 кг моркови, натереть на терке
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг красного сладкого перца
  • 3 ст.л. соли
  • 300 г сахара (1,5 стакана)
  • 400 г растительного масла
  • 3 ст.л. столового уксуса 9% (или 1 ст.л. 30%)
  • 1 ч.л. черного молотого перца

Способ приготовления
Подготовка:1ч › Приготовление:30мин › +12ч дать постоять › Общее время: 13ч30мин

  1. Овощи нарезать, смешать с солью, накрыть и оставить на 12 часов.
  2. В большую кастрюлю сложить овощи, добавить Добавить сахар, масло, уксус, перец. Довести до кипения и тушить 30-40 минут.
  3. Готовый салат раз ... Читать дальше »
Категория: Домашние заготовки | Просмотров: 486 | Добавил: uthitel | Дата: 31.08.2018 | Комментарии (0)

Ингредиенты
Получается: 5 банок по 500 мл

  • 2 кг болгарского перца
  • 1,5 кг помидоров
  • 0,5 стакана сахара
  • 1,5 ст.л. соли
  • 1/4 стакана растительного масла (60 мл)

Способ приготовления
Подготовка:1ч › Приготовление:15мин › Общее время: 1ч15мин

  1. Перец помыть, почистить, нарезать соломкой.
  2. Помидоры помыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы и провернуть в пюре.
  3. В кастрюлю выкладывать по очереди: томатное пюре - перец - сахар - соль - растительное масло.
  4. Довести до кипения на небольшом огне и варить 15 минут.
  5. Выключить, сразу разложить по стерилизованным баночкам. Закрыть крышками.
Категория: Домашние заготовки | Просмотров: 296 | Добавил: uthitel | Дата: 31.08.2018 | Комментарии (0)

Из указанного количества используемых ингредиентов получается чуть менее 2,5 литров готовой закуски. Если, к примеру, добавить граммов 100 капусты, как раз выйдет 5 баночек по 500 миллилитров каждая.

Сам процесс приготовления салата Кубанский очень прост и сводится к измельчению овощей и добавлению приправ. Измельченные овощи перемешиваются, настаиваются в течение часа, чтобы образовался сок, после чего салат проваривается (совсем недолго) и закрывается на зиму в подготовленную посуду.

Овощи:

Капуста белокочанная Капуста белокочанная (500 граммов)
Категория: Домашние заготовки | Просмотров: 352 | Добавил: uthitel | Дата: 31.08.2018 | Комментарии (0)

Перец сладкийПерец сладкий (1.5 килограмма)
ПомидорПомидор (500 граммов)
Лук репчатый Лук репчатый (500 граммов)
МорковьМорковь (500 граммов)
Томатный соусТоматный с ... Читать дальше »
Категория: Домашние заготовки | Просмотров: 333 | Добавил: uthitel | Дата: 31.08.2018 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 »