Ингредиенты
Получается: 5 банок по 500 мл
- 2 кг болгарского перца
- 1,5 кг помидоров
- 0,5 стакана сахара
- 1,5 ст.л. соли
- 1/4 стакана растительного масла (60 мл)
Способ приготовления
Подготовка:1ч › Приготовление:15мин › Общее время: 1ч15мин
- Перец помыть, почистить, нарезать соломкой.
- Помидоры помыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы и провернуть в пюре.
- В кастрюлю выкладывать по очереди: томатное пюре - перец - сахар - соль - растительное масло.
- Довести до кипения на небольшом огне и варить 15 минут.
- Выключить, сразу разложить по стерилизованным баночкам. Закрыть крышками.
|