16:48
Рецепт варенья из клубники

Рецепт варенья из клубники

  1. Варенье из клубники: Ягоды промыть и удалить плодоножки

    Клубнику промыть несколько раз в проточной воде. Важно, чтобы ягоды были чистыми.

    Удалить плодоножки. Убирая в сторону все подпорченные ягоды.

  2. Варенье из клубники: Переложить ягоды в кастрюлю или широкую миску

    Чистые ягоды перекладываем в подходящую емкость.

    Лучше всего для этого использовать широкую миску, в крайнем случаи широкую невысокую кастрюлю. Чем шире емкость тем лучше.

  3. Варенье из клубники: Ягоды засыпаем сахаром

    Засыпаем ягоды сахаром. Ягоды в кастрюлю лучше всего выкладывать слоями - каждый слой засыпать сахаром.

    Убираем ягоды в холодильник на 8-12 часов чтобы они пустили сок. Обычно я оставляю ягоды на всю ночь. В зависимости от сорта клубники этот процесс может быть более или менее длительным.

  4. Варенье из клубники: Клубника пустила сок

    Клубника пустила достаточно сока.

    P.S.: Бывают сорта которые почти не пускают сок. Если вам попались именно такие ягоды, то на дно кастрюли можно налить несколько столовых ложек воды и после этого поставить кастрюлю на огонь.

  5. Варенье из клубники: Ставим ягоды на огонь

    Ставим ягоды на огонь и доводим до кипения.

  6. Варенье из клубники: Варим варенье на несильном огне

    Варим варенье на несильном огне в течение 5 минут. Снимаем шумовкой пену.

    Пену нужно снимать чтобы улучшить внешний вид варенья, а так же, чтобы увеличить срок его хранения. Пена может способствовать закисанию варенья, особенно если вы уменьшили количество сахара в рецепте.

  7. Варенье из клубники: Вынимаем ягоды из сиропа

    Через 5 минут вынимаем все ягоды из сиропа. Иначе они разварятся.

    Сам сироп варим на несильном огне в течение 2-3 часов. Пока сироп не уварится вдвое. При необходимости снимаем пену.

  8. Варенье из клубники: Возвращаем ягоды в сироп

    После того как сироп достаточно уварился возвращаем в него ягоды. Доводим сироп до кипения.

  9. Варенье из клубники: Варим варенье еще 5 минут

    Провариваем варенье еще 5 минут на несильном огне. Снимаем шумовкой пену.

  10. Варенье из клубники: Разливаем горячее варенья в стерильные банки

    Горячее варенье разливаем в чистые, сухие, стерильные банки и закатываем крышками.

    Крышки и банки стерилизовать любым удобным для вас способом. Лично мне нравиться стерилизовать банки в духовке.

  11. Варенье из клубники: Банки перевернуть

    Закупоренные банки перевернуть и дать им так полностью остыть. Можно закутать банки в одеяло.

    Остывшие банки можно поставить в любое удобное для вас место до востребования.

  12. Варенье из клубники

    Можно кушать варенье сразу же с блинчиками, чаем или булочкой.

  13. Варенье из клубники

     

Категория: Домашние заготовки | Просмотров: 93 | Добавил: uthitel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: