16:32
Салат на зиму "Тройка" из баклажанов, перца и помидоров

Салат на зиму "Тройка" из баклажанов, перца и помидоров

Продукты Баклажаны - 3 шт. (700-800 г)

Помидоры - 3 шт. (500 г)

Перец сладкий крупный - 3 шт. (600-700 г)

Лук репчатый крупный - 3 шт. (400-500 г)

Чеснок - 3 зубчика

Перец острый - 0,3 стручка (по вкусу)

Соль - 0,5 ст. ложки

Сахар - 1 ст. ложка

Уксус 9% - 1 ст. ложка

Масло растительное - 100 мл  

Выход - 1,5 л салата (3 пол-литровые баночки).

Пошаговый фото рецептСалат на зиму "Тройка" из баклажанов, перца и помидоров

 

 
Фото приготовления рецепта: Салат на зиму "Тройка" из баклажанов, перца и помидоров - шаг №1

Как приготовить баклажаны "Тройка" с острым перцем:

Баклажаны помыть. Нарезать кружочками толщиной около 1 см. Посолить. Перемешать. Оставить на 20 минут. Смыть соль.

 
Фото приготовления рецепта: Салат на зиму "Тройка" из баклажанов, перца и помидоров - шаг №2

Помидоры помыть, разрезать на 4-6 частей, вырезать зеленый стрежень.

Фото приготовления рецепта: Салат на зиму "Тройка" из баклажанов, перца и помидоров - шаг №3

Перец помыть, разрезать пополам. Очистить от семян. Перец порезать соломкой. Перец горький помыть, очистить, нарезать мелко.

 
Фото приготовления рецепта: Салат на зиму "Тройка" из баклажанов, перца и помидоров - шаг №4

Лук репчатый очистить, помыть, нарезать полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Салат на зиму "Тройка" из баклажанов, перца и помидоров - шаг №5

Чеснок очистить и мелко нарубить.

 
Фото приготовления рецепта: Салат на зиму "Тройка" из баклажанов, перца и помидоров - шаг №6

В кастрюлю налить растительное масло. Выложить нарезанные помидоры, лук, баклажаны, сладкий перец и перец чили. Довести до кипения. Добавить чеснок, соль, сахар, уксус. Аккуратно лопаткой перемешать овощи. Накрыть кастрюлю крышкой, варить на небольшом огне овощи 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Салат на зиму "Тройка" из баклажанов, перца и помидоров - шаг №7

Банки промыть, простерилизовать банки и крышки.
Выложить салат в банку, накрыть крышкой. Закатать. Так закатать весь салат. Перевернуть банки крышкой вниз. Готовые баклажаны "Тройка" с острым перцем укутать одеялом до полного остывания.

Фото приготовления рецепта: Салат на зиму "Тройка" из баклажанов, перца и помидоров - шаг №8

Баклажаны "Тройка" с острым перцем готовы.
Приятного аппетита!

Категория: Домашние заготовки | Просмотров: 27 | Добавил: uthitel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: