16:38
Салат Десятка на зиму из баклажанов
Фото готового блюда
Состав рецепта (на 15 порц.):
  • Баклажаны - 10 шт.
  • Болгарский перец - 10 шт.
  • Лук репчатый - 10 шт.
  • Морковь - 10 шт.
  • Помидоры - 10 шт.
  • Соль - 2 стол.л.
  • Растительное масло - 200 мл
  • Сахар - 150 гр
  • Уксус - 100 мл
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец красный молотый - 0.5 чайн.л.
  • Перец черный молотый - 0.5 чайн.л
  • Описание приготовления:
    Шаг 1
    Продукты которые нам понадобятся. Все продукты в рецепте указаны поштучно, это имеется ввиду среднего размера.
     
    Шаг 2
    Морковь почистить порезать кружочками сложить на дно кастрюли.
     
    Шаг 3
    Баклажаны порезать полукольцами, сложить следующим слоем.
     
    Шаг 4
    на баклажаны положить порезанные соломкой перцы.
     
    Шаг 5
    Затем очищенный и порезанный полукольцами лук. Между слоями обязательно положите специи соль и сахар.
     
    Шаг 6
    И последний слой это порезанный небольшими кусочками помидоры. Налить растительное. Кипятите салат на слабом огне 10 минут, затем сделайте огонь побольше и варите 30-50 мину.
     
    Шаг 7
    Разложите по чистым стерильным банкам еще горячий салат, старайтесь складывать слоями, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. хранить в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!
   
   
   
   
   
   
Категория: Домашние заготовки | Просмотров: 361 | Добавил: uthitel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: