20:55
Народные средства от боли в суставах

Народные средства от боли в суставах

Йод

Одним из наиболее популярных и простых методов является спиртовой раствор йода. Первый и второй ингредиенты соединяют в равных пропорциях, выливают в стеклянную посуду и оставляют на день в теплом месте. По прошествии суток раствор становится прозрачным, тогда то и следует начинать лечение. Данное лекарство втирают в кожу над пораженным суставом, при этом не стоит укутывать или забинтовывать ногу.

Картофель, керосин

Берем одну сырую картофелину, вымываем её и измельчаем вместе с кожурой. Далее к полученной массе добавляем одну столовую ложку керосина (желательно авиационного). Перед сном на 15 минут необходимо прикладывать смесь в виде компресса, затем вытереть насухо и забинтовать колено шерстяной тканью. Действуя как местный раздражитель, керосин приводит к усилению притока крови к суставу. Данную процедуру повторяют на протяжении недели.

Картофель, хрен

Протереть картофель на терке вместе с корнем хрена в разных соотношениях. Компресс прикладывают на пораженный участок толстым слоем на сорок минут, при этом необходимо обернуть колено полиэтиленовой пленкой и укутать. После манипуляции смесь снимаем с поверхности колена и перекладываем в банку. Хранить лекарство в холодильнике под плотной крышкой. На следующий день банка со смесью разогревается на водяной бане и лечебная процедура повторяется. Применять одну и ту же смесь можно только два раза, затем готовят новую. Длительность курса лечения – шесть дней.

Яблочный уксус, куриное яйцо и скипидар

Взбиваем один желток со столовой ложкой яблочного уксуса и чайной скипидара – мазь готова. Для достижения лекарственного эффекта необходимо втирать полученную мазь в колено ежедневно, укутывая его после этого в шерстяную ткань.

Лук репчатый

Берем одну большую луковицу и разрезаем её на две части, разрезаем середину каждой из них, для усиления течения сока. Обе половинки лука прикладываем к колену на ночь с двух сторон и заматывают как компресс.

 

Одеколон и одуванчик

Соцветия одуванчика настаиваем на тройном одеколоне, на протяжении сорока дней. Применять средство необходимо ежедневно, путем намазывания на область коленного сустава. Рекомендовано проводить данную процедуру непосредственно перед сном.

Девясил

Сто грамм девясила необходимо смешать с пол литрами водки и дать настояться около трех дней. Для того, чтобы не вызвать ожог кожи, перед применением необходимо смазать колено постным маслом.

Черная бузина и ромашка

В соотношении один к одному необходимо смешать пол стакана цветков ромашки и черной бузины. Сухую смесь заливают кипятком, укутывают, и оставляю на пятнадцать – двадцать минут. После того, как раствор настоялся - воду сливают, а оставшийся жмых кладут в тканевой мешочек. Компресс прикладывают к пораженному участку тела и укутывают.

Сосна

Зеленые сосновые ветки заливаем кипятком и оставляем настаиваться на один день. Полученным отваром, подогреты до температуры 40-50 градусов обмывают колени. Данную процедуру необходимо выполнять ежедневно на протяжении месяца, при этом необходимо каждый день заменять сосновые ветки на новые (свежие).

Календула

В том случае, когда коленный сустав не только болит, но и отекает, необходимо приготовить следующее лекарство. Куст календулы целиком кипятится в воде, затем горячим он прикладывается к коленному суставу, поверх оборачивается тканью, смоченной в отваре, затем укутывается целлофаном и шерстяной тканью. Процедуру выполняют перед сном на протяжении четырех дней подряд.

 

Горчица и мед

В равных частях смешиваем соль, соду, горчицу и мед. Получившуюся смесь необходимо наносить на колено непосредственно перед сном, обмотав пленкой и укутав. Лечение проводят на протяжении не менее шести дней до полного прекращения болей и снятия отека.

Постное масло

В том случае, когда у человека развивается артроз, то есть воспаление коленных суставов, рекомендовано втирать в кожу (в области коленных суставов) теплое постное масло. Продолжительность лечения народным способом – не менее недели.

Керосин, денатурат

В смесь равных частей денатурата и керосина добавляют три горьких красных перца. Полученную смесь настаивают в стеклянной банке под плотной крышкой в течение месяца в тепле. Полученную настойку перед применением необходимо взболтать. Смоченным её тампоном протирают колени, после чего укутывают их в тепло.

Овсяная солома

Измельченную солому овса смачиваю водой и кладут в тканевой мешок. Прикладывают к колену данный мешок вместе с грелкой, после чего ногу укутывают в тепло. Для закрепления положительной динамики процедуру повторяют на протяжении трех - четырех дней.

Категория: Домашние заготовки | Просмотров: 35 | Добавил: uthitel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: