23:57
Бисквитный торт с ягодами и белковым кремом

Бисквитный торт с ягодами и белковым кремом

>Несложный в приготовлении бисквитный торт с ягодами и белковым кремом, который похож на нежное, воздушное облако.

 

Продукты (на 8 порций) Для бисквита: Яйца - 4 шт. Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан   Для крема: Белки яичные - 4 шт. Лимонная кислота - на кончике ножа Сахар - 0,5 стакана Вода - 0,25 стакана   Для ягодной прослойки: Малина - 50-100 г Клубника - 50-100 г   Кроме того: Масло сливочное - 10 г Крупа манная - 1-2 ст. ложки  

Пошаговый фото рецептБисквитный торт с ягодами и белковым кремом

 
Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с ягодами и белковым кремом - шаг №1

Как приготовить бисквитный торт с ягодами и белковым кремом:

Включить духовку.
В сухую обезжиренную емкость разбить яйца.

 
Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с ягодами и белковым кремом - шаг №2

Добавить сахар, взбить яйца с сахаром в пену.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с ягодами и белковым кремом - шаг №3

Просеять муку, добавить ее в тесто, аккуратно перемешать до однородности.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с ягодами и белковым кремом - шаг №4

Форму (диаметром 22 см) смазать маслом и посыпать манной крупой.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с ягодами и белковым кремом - шаг №5

Вылить тесто в форму. Печь бисквит примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

 
Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с ягодами и белковым кремом - шаг №6

Остудить и вынуть из формы.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с ягодами и белковым кремом - шаг №7

Разрезать бисквит на два коржа.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с ягодами и белковым кремом - шаг №8

В белки добавить лимонную кислоту.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с ягодами и белковым кремом - шаг №9

Взбить белки в пену. Постепенно всыпать половину сахара.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с ягодами и белковым кремом - шаг №10

Одновременно из оставшегося сахара и четверти стакана воды сварить сироп (10 минут при слабом кипении).
Не прекращая взбивать белки, тонкой струйкой влить сироп (с сиропом крем будет более стойким).

 
Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с ягодами и белковым кремом - шаг №11

Взбивать белковый крем до гладкости.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с ягодами и белковым кремом - шаг №12

Треть крема выложить на нижний корж. Равномерно распределить. Ягоды вымыть, высушить и выложить на корж.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с ягодами и белковым кремом - шаг №13

Накрыть вторым коржом. Выложить оставшийся крем, распределить его по всей поверхности. Можно сделать поверхность торта с ягодами и белковым кремом гладкой или сформировать из крема "облако".

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с ягодами и белковым кремом - шаг №14

Охладить бисквитный торт с клубникой и малиной в холодильнике (2 часа).
Приятного ап

Категория: Выпечка | Просмотров: 261 | Добавил: uthitel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: