| 
| 
		
		Компот из черешни на зиму без стерилизацииИнгредиенты (на трёхлитровую банку): 
 черешня – 500 г;сахар – 400 г;вода – 2,5 л;лимонная кислота – щепотка. Способ приготовления 
 Черешню переберите, удалите веточки, подпорченные ягоды. Вымойте в холодной воде. Дайте жидкости стечь.Подготовьте стерильные банки. Уложите в них ягоды.Залейте доверху кипящей водой и накройте прокипячёнными в воде крышками. Оставьте на 15 минут.После такой пастеризации банку закройте крышкой с отверстиями. Через дырочки слейте воду в кастрюлю. Положите по норме сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения и варите сироп 2 минуты.Залейте им ягоды до уровня горлышка. Желательно, чтобы сироп немного перел
		
		... 
		
			Читать дальше »
		
	 | 
| 
		
		Компот из черешни на зиму со стерилизациейИнгредиенты на четыре литровые банки: 
 черешня – 1,5 кг;сахар – 370 г;вода – 2,2 л;лимонная кислота – 2-3 г. Способ приготовления 
 Черешню переберите, удалите плодоножки. Хорошо вымойте.Плотно уложите ягоды в стерильные литровые банки.В эмалированной кастрюле сварите сироп, добавив лимонную кислоту.Залейте им черешню. Накройте крышками.Установите банки в широкую кастрюлю, наполненную горячей водой. Стерилизуйте 10 минут с момента закипания воды.Герметично укупорьте крышками.Остудите в перевёрнутом виде. |  |