Тонкости приготовления
Помимо помидоров черри в банку всегда нужно класть специи. Как нельзя лучше подходят черный перец горошком, лавровый лист, зелень, чеснок и острый перец. Перца много не стоит класть, чтобы помидоры не стали сильно жгучими. Обычно женская половина не любит сильно острые закуски, поэтому учитывайте все предпочтения. В остальном помидоры черри легко заготовить на зиму. Удобнее всего их заливать горячим рассолом и закатывать. Помидоров в банки помещается много, так как они маленькие – это порадует всех хозяек, потому что не нужно будет ломать голову как их сложить, чтобы все поместились.
Ингредиенты для помидоров черри на зиму
- Помидоры черри - 2 кг
- Лук репчатый - 100 г
- Петрушка - 2 веточки
- Укроп - 1 веточка
- Листья вишни - 2 шт.
- Горький перец - 15 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Лавровый лист - 2 шт.
- Черный перец горошком - 5 шт.
- Вода - 1,5 л
- Уксус 9% - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
Как приготовить помидоры черри на зиму
-
Нарезать мелко острый перец, почистить зубки чеснока, порубить репчатый лук.
Острые составляющие придадут помидорам пикантность и остроту.
-
Сложить на дно пропаренной банки специи, зелень, лук, чеснок.
Петрушка и укроп хорошо гармонируют с помидорами, поэтому их всегда нужно использовать.
-
Сложить в банку вымытые помидоры черри.
-
Сразу приготовить рассол. В горячую воду всыпать соль, сахар. Размешать до растворения.
-
Снять с огня и влить в рассол уксус.
Для консервирования лучше использовать 9%-й столовый уксус.
-
Залить помидоры горячим рассолом. Оставить в таком состоянии на 15 минут.
-
Затем слить воду в миску.
-
Вскипятить рассол снова, а потом залить помидоры и закатать банки.
-
Помидоры черри на зиму готовы. Хранить их в темной и прохладной кладовой.
|