Абрикосовое варенье с желатином
ингредиенты:
Плоды абрикоса спелые 3 кг
Желатин 70 г
Вода 2 л
Сахар 2 кг
кислота лимонная
Варенье из абрикосов: простые рецепты приготовления - фото 261016
Варенье из абрикосов: простые рецепты приготовления / maximum.fm
Рецепт приготовления абрикосового варенья с желатином:
Просматриваем абрикосы, хорошо моем их, не повреждая поверхность, даем стечь воде или вытираем бумажными полотенцами. Нарезаем плоды дольками, на 8-10 частей каждый, косточки откладываем.
Абрикосовые дольки укладываем в глубокую эмалированную миску или в чистый котел. 2 л воды кипятим, добавляем сахар и в течение нескольких минут провариваем, помешивая. Процеживаем сироп и заливаем "на горячую" абрикосовые дольки. Ставим вариться наше варенье.
От закипания варим 10 минут, помешивая, снимая пенки и следя за тем, чтобы кипение было несильным. Снимаем с огня и даем варенью остыть. Повторяем процедуру варки еще дважды. Когда провариваем в третий раз, добавляем лимонную кислоту и готовим желатин: замачиваем его в 2 стаканах теплой (40 градусов) воды, оставляем на час, чтобы он хорошо разошелся, прогреваем примерно до 80 градусов и процеживаем.
Раствор вливаем непосредственно перед тем, как делать варенье, баночки моем и стерилизуем заранее. Если процедуру не нарушать, получится янтарное варенье, похожее по консистенции на желе, вкусное и полезное.
Сложность приготовления (6/10), потраченное время 1:00.
|