15:13
Варенье из абрикосов с косточкой

Варенье из абрикосов с косточкой

ингредиенты:

    Абрикосы 1 кг
    Сахар 1 кг

Варенье из абрикосов: простые рецепты приготовления -


Рецепт приготовления варенья из абрикосов с косточкой:

    Помытые  абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки. Половинки при желании можно нарезать еще на три дольки. Засыпаем фрукты сахаром и оставляем на ночь.
    Утром ставим на средний огонь и варим, аккуратно помешивая, чтобы абрикосы остались целыми, а сахар не пригорел. После того как варенье покипит минут 5, выключаем до полного остывания (можно до вечера).
    Кипятим варенье второй раз- так же минут 5, не больше. И оставляем остывать. На следующее утро делаем третье, финальное варенье. К нему мы готовим ядра косточек. Косточки надо аккуратно разбить молотком или раздавить тисками, стараясь не повредить ядра. Ядра заливаем кипятком, чтобы кожица легче отходила. Через несколько минут сливаем воду и легко очищаем ядра руками.
    Добавляем ядра в варенье и ставим таз на огонь. Кипятим минут 10, заливаем в стерилизованные банки, закатываем, укутываем в сутки. Варенье получится густое, прозрачное, с целыми дольками.

Сложность приготовления (8/10), потраченное время 1,5 часа.

Категория: Домашние заготовки | Просмотров: 41 | Добавил: uthitel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: