Варенье из абрикосов с косточкой
ингредиенты:
Абрикосы 1 кг
Сахар 1 кг
Варенье из абрикосов: простые рецепты приготовления -
Рецепт приготовления варенья из абрикосов с косточкой:
Помытые абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки. Половинки при желании можно нарезать еще на три дольки. Засыпаем фрукты сахаром и оставляем на ночь.
Утром ставим на средний огонь и варим, аккуратно помешивая, чтобы абрикосы остались целыми, а сахар не пригорел. После того как варенье покипит минут 5, выключаем до полного остывания (можно до вечера).
Кипятим варенье второй раз- так же минут 5, не больше. И оставляем остывать. На следующее утро делаем третье, финальное варенье. К нему мы готовим ядра косточек. Косточки надо аккуратно разбить молотком или раздавить тисками, стараясь не повредить ядра. Ядра заливаем кипятком, чтобы кожица легче отходила. Через несколько минут сливаем воду и легко очищаем ядра руками.
Добавляем ядра в варенье и ставим таз на огонь. Кипятим минут 10, заливаем в стерилизованные банки, закатываем, укутываем в сутки. Варенье получится густое, прозрачное, с целыми дольками.
Сложность приготовления (8/10), потраченное время 1,5 часа.
|