Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Со всех сторон

Пятница, 24.11.2017



Главная » 2012 » Апрель » 19 » Золотой ус - полезные свойства и применение
21:46
Золотой ус - полезные свойства и применение
 

http://static.diary.ru/userdir/5/6/7/6/567645/34522429.jpgИз-за наличия биологически активных веществ золотой ус способен бороться с разного рода инфекциями, стимулировать процессы обмена веществ, укреплять кровеносную систему и иммунитет, способствовать выведению шлаков из организма, оказывать болеутоляющее, ранозаживляющее и противоопухолевое действие. Его применяют для лечения сахарного диабета, лейкоза, хронического панкреатита, остеохондроза, женских заболеваний, восстановления функции поджелудочной железы, селезенки, коры надпочечников, снятия воспаления желчного пузыря и желчных путей, желудка, тонкого кишечника, нормализации кислотно-щелочного состава желудочно-кишечного тракта, разжижения мокроты, снижения гиперсекреции и отека слизистой оболочки бронхов у астматиков. Наружное употребление золотого уса дает эффект при заживлении трофических язв, успокаивает боль при глубоких ожогах, заживляет их, исцеляет обмороженные конечности, хорошо лечит кожные болезни.[ ]

Золотой ус в народной медицине

Настойку золотого уса на спирту можно использовать для очистки организма, а также для лечения остеохондрозов, ушибов, послеоперационных спаек, фибром, миом, полипов, и заболеваний дыхательной системы, например таких как туберкулез и астма.

Для приготовления настойки золотого уса используют как растение целиком, так и его боковые побеги, разделенные суставчиками (коричнево-фиолетовые узлы) на отдельные колена.

  • Рецепт приготовления настойки на спирту золотого уса: берутся 30-50 колен золотого уса и измельчаются. Далее их кладут в стеклянную емкость и заливают одним литром водки. И настаивают в течение 7-15 дней в темном месте, ежедневно взбалтывая. Когда настойка приобретет темно-сиреневый цвет, ее нужно процедить и перелить в темную стеклянную посуду. Хранить настойку нужно в прохладном месте.

Настой из золотого уса в народной медицине используют для лечения панкреатита, диабета, заболевания печени и желудочно-кишечного тракта, а также для очистки организма. Для приготовления настоя надо брать листья длиной не менее 20 см.

  • Рецепт приготовления настоя золотого уса: берём 1 лист золотого уса и кладём в стеклянную или керамическую емкость и заливаем одним литром кипящей воды. Далее настаиваем в течение суток. После, настой процеживаем и переливаем в темную стеклянную посуду. Хранят такой настой в прохладном месте.

Отвар из золотого уса используют для лечения печени и желудочно-кишечного тракта, и для выведения шлаков из организма. Ещё его используют для профилактики простудных заболеваний, лечения аллергии и кожных заболеваний. Для приготовления отвара используются все зеленые части лекарственного растения.

  • Рецепт приготовления отвара из золотого уса: измельченные стебли и листья золотого уса и кладутся в эмалированную посуду, заливается холодной водой. Далее доводим до кипения (но не кипятим) и оставляют на 6-7 часов. После истечения этого времени процеживаем отвар, переливаем в темную стеклянную емкость. Хранят такой отвар в прохладном месте.

Мазь из золотого уса используют для лечения ушибов, обморожений, трофических язв и различных кожных заболеваний. Кроме того, такую мазь можно использовать для растираний для лечения артритов и артрозов.

  • Рецепт приготовления мази из золотого уса: листья и стебли измельчаем, растираем и смешиваем с детским кремом, вазелином или жиром в соотношении 2 к 3-м. Мазь кладут в темную стеклянную емкость и хранят в прохладном месте.

Маслом из золотого уса лечат кожные заболевания, а также его используют для растираний при артрозах, артритах и для всех видов массажа. Для приготовления масла используют как сок из листьев и стеблей, так и измельченные побеги растения.

  • Рецепт приготовления масла из золотого уса: берём свежие листья и стебли золотого уса и отжимаем сок. Затем, оставшийся жмых высушиваем, а после измельчаем и заливаем оливковым маслом. И настаиваем в течение трёх недель. По истечению этого времени масло процеживаем через марлю. Готовое лекарство нужно хранить в темной стеклянной посуде в прохладном месте
Категория: Наше здоровье | Просмотров: 475 | Добавил: uthitel | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: