Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Со всех сторон

Суббота, 16.12.2017



Главная » 2013 » Март » 17 » Жаркое по домашнему (рецепт+фото
15:52
Жаркое по домашнему (рецепт+фото

Жаркое по домашнему (рецепт+фото)

Сегодня будет простенький рецепт. Вполне можно приготовить самому и повергнуть в шок свою половинку женского пола, ну или мужского. Статья полностью гостевая - фотографии мои, текст -любимой жены.

Для приготовления нам понадобится:
-картофель - примерно 1 кг
-морковь крупная - 1 шт
-лук репчатый крупный -1шт
-мясо свинина нежирная - 600-800гр
-грибы (шампиньоны) -200-250гр
-заправка для борща (томатный сок) - примерно 300 мл(это по соку)

Режем очищенные овощи крупными кубиками: картофель, морковь (можно еще кабачки, свеклу). Выкладываем эту смесь на сковороду с большим количеством масла. Соль, перец по вкусу. Обжариваем все до золотистой корочки, часто помешивая. Отставляем в сторону.
nomadua, nomad.org.ua, рецепт, фотографии, фото, жаркое по-домашнему
И приступаем к мясу. Режем такими же кусочками мясо. У нас на сковородке нежирная свинина. Можно также сделать ассорти: телятина, курица, индюшатина. Кому что по вкусу. Когда мясо обжарилось до золотистой корочки, добавляем крупно нарезанный лук, соль, перец и дожариваем полученную смесь так, чтобы все аппетитно выглядело.
nomadua, nomad.org.ua, рецепт, фотографии, фото, жаркое по-домашнему
Обжариваем грибы с луком на сливочном масле, тоже до золотистого цвета. Потом берем утятницу и укладываем слоями: мясо-овощи-мясо-овощи и т.д. Сверху должны оказаться овощи с грибами. Наливаем пол стакана бульона или воды, накрываем крышкой и в разогретую духовку до готовности овощей.
nomadua, nomad.org.ua, рецепт, фотографии, фото, жаркое по-домашнему
Пока блюдо готовится делаем соус. Можно взять сладкий перец, морковь и лук мелко порезать, обжарить и добавить томатную пасту и специи. Мы брали готовую заправку для борща (у нас такие выпускают), разбавили немного томатным соком и закипятили на сковороде. Готовое блюдо поливаем соусом и еще на 5 минут в духовку потомиться, пока сервируется стол.
nomadua, nomad.org.ua, рецепт, фотографии, фото, жаркое по-домашнему
nomadua, nomad.org.ua, рецепт, фотографии, фото, жаркое по-домашнему
Перед подачей на стол жаркое посыпается мелко резанной зеленью и толченым чесноком. К жаркому лучше подавать черный, серый или хлеб с отрубями. И салат из редьки или редиса с свежим огурцом. Смачного!
nomadua, nomad.org.ua, рецепт, фотографии, фото, жаркое по-домашнему

Категория: Кулинария | Просмотров: 461 | Добавил: uthitel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: