Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Со всех сторон

Суббота, 16.12.2017



Главная » 2015 » Январь » 9 » Заливная запеканка с тефтелями и рисом
13:54
Заливная запеканка с тефтелями и рисом


Простейший рецепт вкуснейшей заливной запеканки с тефтелями и рисом.
Zalivnaya-kartofelnaya-zapekanka.-1024x807 (700x551, 214Kb)


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
to4ka (15x15, 0Kb)Для начинки понадобится:

1,5 стакана риса
1 средняя морковь
1 средняя луковица
300 г мясного фарша
1 ломтик батона
100 мл молока
1 яйцо
соль, перец, специи

to4ka (15x15, 0Kb)Для заливного теста:

350 мл молока(кефира)
3 ст. л. майонеза
3 яйца
1 ч. л. соды
соль
~1 стакан муки

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, промыть под холодной водой, откинуть на дуршлаг. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, добавить смесь пряностей по вкусу (перец, тмин, зиру и т.д.) обжарить в небольшом количестве масла (это будет зажарка для риса). Батон накрошить и замочить в молоке, соединить с фаршем, добавить яйцо, посолить, поперчить, все перемешать.

Молоко, майонез, яйца перемешать, добавить соль, не гашенную соду и муку. Должно получиться жидкое тесто как на блины. На дно формы для выпечки вылить больше половины теста, поверх выложить смешанный с зажаркой рис. Сформовать из фарша тефтельки и выложить поверх риса, сверху залить оставшимся тестом и посыпать зеленью. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут до румяной корочки.

М-м-м, невероятный аромат вкусного ужина зовет всех к столу!… Зажаристая корочка, сочное мясо и нежный вкус риса с пряностями- приятного Вам аппетита!
Zalivnaya-zapekanka-s-teftelyami-i-risom1 (700x576, 175Kb)

Категория: Кулинария | Просмотров: 452 | Добавил: uthitel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: