Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Со всех сторон

Среда, 22.11.2017



Главная » 2013 » Июль » 23 » Заготовки на зиму из огурцов.
21:18
Заготовки на зиму из огурцов.
Заготовки на зиму из огурцов. Рецепты

Заготовки на зиму. Рецепты

Салаты из огурцов на зиму, острые огурцы, консервированные огурцы.

Разнообразные рецепты заготовок из огурцов

Огурцы «Оригинальные»

Ингредиенты:

На 5 пол-литровых банок: 2,3 кг огурцов

• 300 г репчатого лука

• по 5 горошин душистого и черного перца

• 2-3 лавровых листа

• семена укропа по вкусу[ ?]

• Для заправки: 1,5 ст. ложки (с горкой) соли

• ½ стакана сахара

• 1 стакан растительного масла

• ½ стакана 6%-ного уксуса

Приготовление

Огурцы разрежьте вдоль на половинки, затем тонко нарежьте полукружочками. Репчатый лук нарежьте полукольцами. В эту смесь добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус и пряности: перец черный и душистый, лавровый лист и семена укропа. Варите, помешивая, при кипении 10 минут. Выложите в стерилизованные банки и закатайте прокипяченными крышками.

Салат из огурцов с зеленью

Ингредиенты

На литровую банку: 800 г огурцов

• 1 головка репчатого лука

• 1 пучок зелени петрушки

• 1 пучок зелени укропа

• Для заправки: 1 ст. ложка сахара

• 1 дес. ложка соли

• 5 ст. ложек растительного масла

• 2 ст. ложки 9%-ного уксуса

Приготовление

Вымочите огурцы в холодной воде 2 часа, слейте воду. Обрежьте кончики и нарежьте кружочками. Вымытую зелень и очищенный лук измельчите. Обжарьте лук в растительном масле, добавьте огурцы и зелень, посолите и готовьте 5-7 минут на умеренном огне, помешивая. Влейте уксус, перемешайте и переложите в стерилизованную банку. Закатайте крышку.

Салат из огурцов и брюссельской капусты

Ингредиенты:

На литровую банку: 500 г огурцов

• 300 г брюссельской капусты

• 1 головка репчатого лука

• 5 горошин душистого перца

• 2 лавровых листа

• Для заправки:

• 1 дес. ложка соли

• 3 ст. ложки растительного масла

• 1 ч. ложка уксусной эссенции

Приготовление

Огурцы вымочите в холодной воде, отрежьте кончики, нарежьте кружочками. Брюссельскую капусту разрежьте на половинки, очищенный лук нарежьте полукольцами. Потушите овощи с растительным маслом и пряностями, предварительно приправив солью, около 10 минут. Влейте уксусную эссенцию и переложите в чистую банку. Герметично закупорьте.

Огурцы с медом

Ингредиенты

На 5 литровых банок:

• 3 кг некрупных огурцов

• 5 зонтиков укропа

• 1 головка чеснока

• 15 горошин душистого перца

• зелень укропа

• Для заливки: на 1 л воды - 1 ст ложка соли

• 5 ст. ложек 9%-ного уксуса

• 1 ст ложка меда

Приготовление

Огурцы промойте. Переберите, обрежьте кончики. Поместите вертикально в стерилизованные банки, в каждую добавьте по зонтику укропа, 1-2 зубчика чеснока и 3 горошины перца. Сверху поместите зелень укропа. Залейте кипящей заливкой. Накройте чистыми крышками и стерилизуйте 30 минут. Закатайте.


Категория: Заготовки на зиму | Просмотров: 529 | Добавил: uthitel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: