14:38 Вкусные сладкие помидоры черри на зиму |
Вкусные сладкие помидоры черри на зиму
Этот рецепт иначе называют десертным. Оригинальные Черри в сладковатом рассоле – любимое лакомство для ценителей разносолов. В случае если вы хотите, чтобы помидоры оставались целыми и крепкими – не удаляйте плодоножку. Достаточно тщательно промыть плоды. Пастеризация банок после наполнения максимально обеззаразит консервы.
Для рецепта понадобятся: Черри; чеснок чищенный – 5 долек на 1 л.б.; петрушка веточки – по желанию; укропа зелень – по желанию; перец черный горошком – 3 шт. на 1 л.б.; перец душистый горошком крупный – 2 шт. на 1 л.б.; гвоздика – 1 шт. на 1 л.б. Лавровый лист – 1 шт на 1 л.б. Заливка: 1 литр воды; сахар песок – 3 ст.л.; соль крупного помола – 1 ст.л.; уксус 70% — 1 ст.л. (Этого объема достаточно для 4 – 5 штук литровых банок, старайтесь плотнее уложить томаты, но не давите, иначе, они потрескаются.)
Приготовление: Подготовьте все ингредиенты, тщательно промойте и простерилизуйте банки и крышки. Промойте помидоры и просушите их. На дно каждой емкости уложите перечисленные в списке приправы. Теснее уложите помидоры черри. В эмалированной или нержавеющей кастрюле приготовьте рассол. Вскипятите в течение 3–х минут. В банки с уложенными черри залейте уксус, а затем кипящий рассол. Банки поставьте на полотенце в кастрюлю с кипящей водой. Сверху положите крышки, но не закручивайте их. Пастеризуйте 1–литровые емкости 15 минут. Они должны быть в воде на 2/3. Достаньте банки с помощью полотенца, закрутите крышки и переверните донышками вверх. Накройте шубой. Через пару дней вынесите к месту хранения. Через две недели помидоры черри будут полностью готовы. |
|
Всего комментариев: 0 | |