Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Со всех сторон

Среда, 20.09.2017



Главная » 2013 » Июнь » 27 » Варенье из абрикосов с абрикосовыми косточками!
01:46
Варенье из абрикосов с абрикосовыми косточками!

varen-abrikos копия (400x462, 128Kb)
Абрикосовое варенье с абрикосовыми косточками сварим из цельных свежих плодов, которые сохранят свой естественный вкус и энергию золотых солнечных дней. Его янтарный цвет и сладкий сочный вкус способны спасти от зимней хандры: действительно, это варенье – лучшее лакомство зимой!
Абрикосовое варенье становится потрясающе вкусным, если в абрикосы добавить ядра из косточек, надрезать, достать через него косточку, вытащить из нее ядро и поместить ядро обратно в абрикос. Этот рецепт абрикосового варенья с ядрами имеет еще одно название – Королевское.

[ ?]



  Как приготовить варенье из абрикосов? Ничего сложного в этом нет.]


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
На 1 кг. зрелых абрикосов
1 кг. сахара,
0.5 ч. ложки лимонной кислоты (это по желанию),
абрикосовые косточки или миндаль или имбирь.

Выход примерно 1,2 литра.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Абрикосы хорошо вымыть в проточной воде, обсушить, отделить косточки. Из косточек вынуть зернышки, промыть и обсушить.
varen-abrikos1 (300x200, 50Kb)Теперь на дно варочной посуды (она должна быть с широким дном) выкладываем слой половинок абрикосов, по возможности чашечками вверх, засыпаем сахаром чтобы все половинки были заполнены, затем снова слой абрикосов, опять засыпаем сахаром и так до конца. Если абрикосы у вас недоспелые и несочные, на данном этапе можно добавить немного воды. Оставить так на сутки.
varen-abrikos2 (300x200, 38Kb)Затем посуду с абрикосами поставить на огонь, аккуратно размешать нерастворившийся сахар ложкой, довести варенье до кипения, уваривать будем в один прием, на небольшом огне, иногда помешивая и часто снимая пенку минут 30-40, за 5 минут до готовности посыпать лимонной кислотой, всыпать абрикосовые зернышки или миндаль или немного имбиря и перемешать.


Пенку снимать обязательно, с ней варенье может закиснуть.

Банки вымыть, чтобы быть уверенными в чистоте, баночки можно простерилизовать на пару или в духовке.
varen-abrikos3 (300x200, 45Kb)Разлить варенье по чистым сухим баночкам, укупорить, перевернуть вверх дном, накрыть тканью, оставить так до остывания.
znak (32x32, 0Kb)Если вам посчастливилось найти сахар с пектином, обязательно варите варенье на нем. Такого сахара нужно в 2 раза меньше, варенье с ним получается густым и не приторно сладким. И сварите абрикосовое варенье, обязательно добавив абрикосовые косточки или миндаль, не пожалеете.
Категория: Заготовки на зиму | Просмотров: 888 | Добавил: uthitel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: