Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Со всех сторон

Воскресенье, 19.11.2017



Главная » 2013 » Декабрь » 9 » Уход за пятками
03:20
Уход за пятками
Нежные, розовые и мягкие, как у младенца пяточки – признак ухоженности тела. Более того, каждый мужчина хочет видеть у женщины именно такие пяточки, но, увы, для многих из нас


красота ног остается пробл
poceluy-menya-v-pyatochku (600x356, 29Kb)
емой. Безусловно, обратившись к профессионалам в салон красоты, вы быстро ее решите, однако такой метод не всегда по средствам.

[ ?]
 Вы ведь не думаете, что пятки – второстепенная часть тела? А кожа – это очень сложный орган, который благодарно реагирует на витамины и минералы, ничуть не хуже внутренних органов. От недостатка йода и коллагена кожа становится менее эластичной и грубой, а на пятках она и без того не отличается особой чувствительностью. Что ж поделать – так заложено природой. Ведь будь кожа на ногах тоньше, мы бы испытывали трудности при ходьбе. И тем не менее.

Сразу оговорюсь, что ороговевшая кожа на пятках, трещины и мозоли – задача вполне разрешимая. Главное не лениться и регулярно делать необходимые процедуры – ванночки с разными добавками, маски, массажи – и пользоваться специальными косметическими средствами. И потому предлагаю опробовать несколько уловок, при помощи которых вы без особого труда и лишних затрат обретете ухоженные пяточки.

[more=92724053_0_70fee_95ccd3f9_XSkopirovanie (165x78, 15Kb)]

images (116x87, 1Kb)Ванночки специалисты рекомендуют делать один раз в неделю. Самые простые из них – мыльно-содовые: для этого в воду надо добавить немного пены для ванны или геля для душа, несколько ложек пищевой соды и несколько капель ароматического масла.
Более сложные – травяные ванночки: они готовятся из настоев различных трав – ромашки, крапивы, подорожника.
Хороша для кожи и ванночка из морской соли – просто добавьте ее горсть в воду и тщательно размешайте.

Температура воды для ванночек должна быть около 40 градусов, время приема – около 30 минут. После того как ноги распарятся, следует удалить ороговевшие участки с помощью специальной пилочки, пемзы или скраба с грубыми частицами. Только не увлекайтесь, процедура очистки должна длиться не более трех минут, иначе вы рискуете повредить кожу. Затем нужно ополоснуть ноги прохладной водой и нанести питательный крем.
images (116x87, 1Kb)Кофейная маска

В распаренные пятки очень полезно втирать смесь из кофейной гущи с медом и сметаной. Подержать все это на коже нужно минут 15, затем смыть. Потом хорошо намазать пяточки жирным кремом, надеть носочки. Лучше всего такую процедуру проводить перед сном. Кофе тонизирует и улучшает циркуляцию крови, а мед содержит много витаминов и минеральных веществ, которые крайне необходимы для кожи в зимнее время года.
images (116x87, 1Kb)Ванночка с липой

Нагрейте в кастрюльке стакан белого вина (пока на поверхности не образуются пузырьки), всыпьте одну столовую ложку липового цвета, поварите под закрытой крышкой несколько минут, снимите с огня и вылейте горячее вино в ванночку для ног. Как только жидкость остынет, погрузите туда ножки, держа ступни пальцами кверху. Подержите 10 минут, после чего потрите пятки мягкой мочалкой. Повторите процедуру 4 раза. Ороговевший слой кожи сойдет очень быстро, и вы увидите, как ваши пятки стали нежными, как атлас.
Категория: Женские секреты | Просмотров: 294 | Добавил: uthitel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: