Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Со всех сторон

Воскресенье, 22.10.2017



Главная » 2012 » Сентябрь » 15 » Торт «Зебра»
20:48
Торт «Зебра»

Cake-zebra (560x368, 36Kb)

5 яиц;

2 стакана муки пшеничной;

2 стак. сахара;

1 стак. сметаны;

200 гр. масла сливочного;

2 стол. ложки какао-порошка;

Рецепт приготовления торта Зебра:

Взбейте до белой пены яйца в с сахаром. Добавьте к ним сметану, просеянную муку, холодное растопленное сливочное масло, соду и все хорошо перемешайте (идеально- миксером). 

Разделите тесто на две одинаковые части. В первую часть добавьте 2 стол. ложки муки, во вторую - 2 стол. ложки какао. Перемешайте до исчезновения комочков. По консистенции тесто должно получиться как не густая сметана. 

Смажьте маслом широкую форму (размер 26–28 см). Вливайте поочередно в центр маленькие порции теста разного цвета (по 1 столовой ложке). Тесто не перемешивайте. 

Разогрейте духовку - температура 200 град. Выпекайте пирог около получаса. Если уже пропечется верх пирога, а середина еще будет сырая — то надо накрыть верх пирога фольгой, а потом снизить температуру до 180 град. и продолжать выпекать пирог до готовности.

Категория: Кулинария | Просмотров: 302 | Добавил: uthitel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: