Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Со всех сторон

Воскресенье, 20.08.2017



Главная » 2016 » Январь » 10 » Торт Сметанник - рецепт с фото
01:25
Торт Сметанник - рецепт с фото

бисквитный торт со сметанным кремом

1 час 30 мин.
 
Средней сложности
 
В Сети можно найти множество самых разных простых и классических рецептов Сметанника с фото, ведь это один из хитовых домашних тортов. Есть версии и с песочным, и с бисквитным тестом, с добавками в виде мака и сухофруктов, и без них.  Это торт с очень вкусными бисквитными воздушными сметанными коржами и классическим сметанным кремом.
[]

Ингредиенты

Тесто:     Крем:
Сметана 15-20% 250 г     Сметана 25% и больше 800 г
Яйцо 3 шт.     Сахар 220 г
Сахар 3/4 ст.     Украшение:
Мука 275 г     Орехи 1 горсть
Сода гашеная 1 ч.л.     Шоколад темный 20 г
Какао 1 ст.л    
 
Таблица мер и весов

Приготовление

1
Шаг 1
сделать тесто смешать яйца, сахар и соль
Начнем готовить торт Сметанник по классическому рецепту с фото пошагово в домашних условиях. Первый этап - приготовление бисквитных коржей. Разбиваем 3 крупных яйца, добавляем сахарный песок и щепотку соли
2
Шаг 2
взбить смесь взбить миксером до растворения сахара
Взбиваем так, чтобы сахар полностью растворился, а смесь наполнилась воздухом и стала воздушной
3
Шаг 3
добавить сметану влить сметану
Добавляем сметану
4
Шаг 4
взбить миксером взбить со сметаной
И снова взбиваем
5
Шаг 5
ввести муку добавить просеянную муку и взбить
Добавляем 1/3 часть просеянной муки, взбиваем
6
Шаг 6
добавить муку всыпать остатки муки и размешать
и повторяем с оставшейся мукой.
7
Шаг 7
добавить гашеную соду положить моду, гашеную уксусом или соком лимона
Добавляем гашеную лимонным соком или уксусом соду
8
Шаг 8
Разъемную форму (у меня диаметром 22 см) смазываем маслом
9
Шаг 9
испечь корж на 190С перелить част теста, выпекать 15 минут
Выливаем половину теста. Выпекаем в разогретой до 190 С духовке в течение 15 минут.
10
Шаг 10
В это время делаем шоколадный бисквит: добавляем в оставшееся тесто столовую ложку какао-порошка
11
Шаг 11
размешать тесто взбить с какао
И взбиваем.
12
Шаг 12
бисквит испекся первый корж готов
Как раз испекся наш первый корж
13
Шаг 13
нарезать на коржи остудить и разрезать бисквит
Остужаем корж и разрезаем вдоль.
14
Шаг 14
выпечь бисквит испечь шоколадный корж
Про шоколадное тесто не забыли? Нам надо испечь второй корж, поэтому выливаем тесто в форму. Печем также как и первый.
15
Шаг 15
разделить на коржи разрезать второй корж пополам
Вот так выглядит готовый шоколадный корж. Также его нужно остудить и разрезать вдоль на 2 коржа.
16
Шаг 16
сделать крем взбить сметану с сахаром и ванилью
Готовим крем для классического торта Сметанник по моему рецепту: в жирную сметану (лучше домашнюю) высыпаем сахарный песок. Часть обычного сахарного песка можно заменить на ванильный сахар, будет ароматнее.
17
Шаг 17
приготовить сметанный крем взбивать пока не растворится сахар
и взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится в сметане. Чтобы сметана не расслоилась, она должна быть охлажденной. Сметанный крем готов.
18
Шаг 18
нанести крем промазать первый корж кремом
Начинаем собирать торт. Края коржей можно обрезать, чтобы сделать торт более ровным, а крошку использовать для украшения. Но так как бисквит достаточно нежный и мягкий, то я края обрезать не стала. Выкладываем первый светлый корж. Покрываем толстым слоем крема.
19
Шаг 19
накрыть коржом и промазать кремом чередовать шоколадные и обычные коржи
Следующим слоем выкладываем шоколадный корж и также смазываем его кремом. Бисквит очень воздушный, поэтому не требует дополнительной пропитки, но для ускорения процесса пропитки вы можете наколоть коржи вилкой.
20
Шаг 20
собрать торт выложить все коржи
Повторяем с оставшимися коржами. Заканчиваем шоколадным бисквитом.
21
Шаг 21
дать пропитаться промазать кремом со всех сторон и оставить на сутки
Обильно смазываем оставшимся кремом верх и бока торта. Немножко крема можете оставить и смазать им верх торта после того, как он постоит ночь, перед украшением. Торту обязательно нужно постоять не менее 12 часов, а лучше 20, чтобы он полностью пропитался кремом.
22
Шаг 22
пожарить орехи прокалить грецкие орехи
Готовый торт сметанный торт по рецепту с фото пошагово вы можете украсить по своему вкусу, а я для украшения взяла горсть орехов, обжарила их на сухой сковороде, чтобы усилить аромат.
23
Шаг 23
измельчить сыр размолоть грецкие орехи
Мелко порубила грецкие орехи.
24
Шаг 24
посыпать орешками украсить молотыми орехами
И посыпала верх торта.
25
Шаг 25
посыпать шоколадом натереть сверху шоколад
И в довершение посыпала верх Сметанника тертым темным шоколадом.
26
Шаг 26
А это кусочек торта. Очень вкусно!

Всем мои близкие в восторге от этой выпечки и выспрашивают у меня, как приготовить Сметанник по рецепту с фото, надеюсь, его оцените и вы!
 
Категория: Кулинария | Просмотров: 171 | Добавил: uthitel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: