Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Со всех сторон

Вторник, 24.10.2017



Главная » 2015 » Декабрь » 26 » Торт "Сметанник"
16:21
Торт "Сметанник"

Нежный слоеный тортик со сметанным кремом. Существует несколько вариантов торта "Сметанник" и сложно назвать именно его классический рецепт, поэтому сегодня предлагаю именно этот рецептик. Если торту дать хорошо пропитать, то он буквально тает во рту. Тесто для торта не сложное, выпекается достаточно быстро. Продукты для торта используются самые простые, по желанию в тортик можно добавить бананы или орехи.

Торт «Сметанник»

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 
Тесто:
 
Сметана 25-30%
250 г
Сахар
250 г
Яйцо
2 шт
Масло подсолнечное
2 ст л
Масло сливочное
50 г
Разрыхлитель
1 ч л
Мука
600-650 г
Крем:
 
Сметана
450 г
Сахар
150 г

 

Диаметр торта 23 сантиметра.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

В миске смешать сметану, разрыхлитель и яйца.

 

 

 

 

 

 

Затем добавить растительное масло и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

 

Всыпать сахар, по желанию добавить пачечку ванильного сахара.

 

 

 

 

 

 

Тщательно перемешать венчиком до однородности.

 

 

 

 

 

 

 

Затем постепенно всыпать муку и перемешивать.

 

 

 

 

 

 

Количество муки необходимо регулировать. Замешенное тесто должно получиться мягкое и пластичное, но не "резиновое". Оставить тесто на полчасика при комнатной температуре.

 

 

 

 

 

 

Разделить тесто на 6 равных частей и на пергаменте раскатать тонкий пласт под первый коржик. Вырезать тарелкой круг. Тесто проколоть вилочкой.

 

 

 

 

 

 

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 7 минут. Тесто должно зарумяниться и немного приподняться. Сразу же убрать отдельно срезанные краешки. Они в дальнейшем пригодятся для украшения торта.

 

 

 

 

 

 

Таким же образом испечь 6 коржиков.

 

 

 

 

 

 

 

Все обрезанные края собрать в отдельную тарелочку.

 

 

 

 

 

 

 

Их необходимо измельчить. Можно измельчить в блендере или с помощью скалки. Я просто сухие кусочки растерла руками.

 

 

 

 

 

 

Для крема тщательно взбить сметану с сахаром. Взбивать до полного растворения сахара.

 

 

 

 

 

 

Приступаем к сборке тортика. На тарелку выложить первый коржик, сверху равномерно полить кремом.

 

 

 

 

 

 

 

Далее выложить второй коржик, так же полить кремом и таким несложным образом собрать весь тортик. Необходимо класть как можно больше крема, тогда тортик хорошо пропитается и не получится сухой.

 

 

 

 

 

 

 

 

Часть крема, которая вытекла с боков - равномерно размазать по тортику.

 

 

 

 

 

 

И присыпать подготовленной крошкой со всех сторон. Оставить тортик для пропитки на пару часов в комнате, затем можно убрать в холодильник.

Категория: Кулинария | Просмотров: 144 | Добавил: uthitel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: