Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Со всех сторон

Вторник, 24.10.2017



Главная » 2015 » Ноябрь » 21 » Торт «Муравьиная горка»
01:16
Торт «Муравьиная горка»



15 (700x515, 238Kb)

[

3 (242x38, 23Kb)

 (на 1 «Муравьиную горку»):
тесто:
200 г сметаны (20%)
200 г сливочного масла
100 г сахара
400-500 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя

крем:
1 банка вареной сгущенки (380 г)
200 г сливочного масла

Время приготовления: 1 час (+1 час на застывание).

4 (262x38, 23Kb)

Заранее разогрейте духовку до 180С.

Для теста сначала смешайте в большой миске сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто.

sweet cakes sweet vse podryad Торт Муравейник Тесто Сметана Сгущенка

sweet cakes sweet vse podryad Торт Муравейник Тесто Сметана Сгущенка

sweet cakes sweet vse podryad Торт Муравейник Тесто Сметана Сгущенка

sweet cakes sweet vse podryad Торт Муравейник Тесто Сметана Сгущенка

Я так сразу пишу «песочное тесто», потому что это – хорошее обозначение нужной плотности теста. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г.

sweet cakes sweet vse podryad Торт Муравейник Тесто Сметана Сгущенка

sweet cakes sweet vse podryad Торт Муравейник Тесто Сметана Сгущенка

Теперь – самое интересное. В классическом варианте тесто прокручивают через мясорубку и выкладывают небольшие его лепешки/комочки на смазанный маслом противень. Если мясорубки нет, просто отщипывайте небольшие шарики от теста и выкладывайте их на противень (смазав его сливочным маслом или выложив бумагой для выпечки).

sweet cakes sweet vse podryad Торт Муравейник Тесто Сметана Сгущенка

sweet cakes sweet vse podryad Торт Муравейник Тесто Сметана Сгущенка

sweet cakes sweet vse podryad Торт Муравейник Тесто Сметана Сгущенка

Выпекайте 10-15 минут при 180С, пока печенье не станет красивого коричневого цвета.

sweet cakes sweet vse podryad Торт Муравейник Тесто Сметана Сгущенка

Пока выпекаете печенье, приготовьте крем. Для этого смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу. Тут никаких сложных приемов нет – просто смешайте их в миске и уберите на некоторое время в холодильник.

Готовое и остывшее печенье нужно немного раскрошить руками. Тут – на ваш вкус. Кто-то любит крошку поменьше, кому-то нравится, чтобы попадались крупные комочки.

Раскрошенное печенье переложите в миску с готовым кремом и хорошо перемешайте.

Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите на 1 час в холодильник, чтобы торт застыл.

sweet cakes sweet vse podryad Торт Муравейник Тесто Сметана Сгущенка

sweet cakes sweet vse podryad Торт Муравейник Тесто Сметана Сгущенка

Если захотите, можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами и шоколадом, натертым на терке.

На мой взгляд, торт этот прекрасен и без лишних украшений.

sweet cakes sweet vse podryad Торт Муравейник Тесто Сметана Сгущенка

 

sweet cakes sweet vse podryad Торт Муравейник Тесто Сметана Сгущенка

Торт Муравейник

Категория: Кулинария | Просмотров: 242 | Добавил: uthitel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: