Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Со всех сторон

Пятница, 22.09.2017



Главная » 2015 » Декабрь » 31 » Торт «Графские развалины»
01:52
Торт «Графские развалины»

232

 

Необходимо:

для безе:

  • Яичный белок — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан (250 мл)
  • Ванилин — кол-во по желанию

крем:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Варёная сгущёнка — ок.150 г

добавки:

  • Орехи — ок.50 г
  • Шоколад — ок.30 г
  • Чернослив, курага — по желанию

Приготовление:

Первым делом нам нужно сделать безе.

Это можно сделать традиционным способом, взбивая белки с сахарной пудрой или сахаром.

Я не люблю сюрпризы в виде не растворившегося сахара или опавших белков , поэтому рекомендую вам ЭТОТ способ приготовления.

Безешки получаются замечательные!

P1270723

Приготовленную массу выложить на противень.

Можно использовать бумагу.

Я иногда смазываю, а иногда вообще без смазки высушиваю безе на тефлоновом противне.

В моей духовке уже на 100 град. безе становится бежеватым, поэтому я сушу на максимум 80-90.

Сушить около полутора часов в зависимости от размера.

P1270724

Готовые безе охладить.

P1270737

Для крема размягчённое сливочное масло взбивать миксером, постепенно добавляя варёную сгущёнку.

Крем должен стать однородным.

P1270752

P1270754

Орехи измельчить.

Мне нравится это делать скалкой, просто прокатываю через пакет.

P1270747

Шоколад нужно растопить на водяной бане, если он очень густой, добавьте немного воды и хорошо перемешайте.

Когда все компоненты готовы, собираем торт.

Укладываем безе, сверху на них кладём крем (я кладу крем в плотный пакет и выдавливаю через небольшую дырочку) , посыпаем орехами, поливаем шоколадом. Если используете сухофрукты, то распределите и их.

Таким образом покрываем каждый слой безе.

Сверху также шоколад, орехи.

P1270768

P1270772

Вот, собственно, и всё! Торт готов!

 

232

Категория: Кулинария | Просмотров: 105 | Добавил: uthitel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: