Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Со всех сторон

Пятница, 23.06.2017



Главная » 2013 » Январь » 2 » Торт Добош
18:28
Торт Добош


vengerskii_tort_dobosh-43235 копия (650x433, 145Kb)

Торт Добош - это классический венгерский торт, который согласно канонам тамошних кондитеров обязательно должен состоять из шести слоев бисквита, карамельной глазури и шоколадного крема. Исторически известный факт - торт Добош пользовался огромной популярности у австровенгерской императрицы Елизаветы.
[ ?]
pirog174 (200x180, 27Kb)


ingredients (118x24, 2Kb)

Яйца — 8 Штук (6 в тесто, 2 - в крем)
Сахар — 120 Грамм
Сахарная пудра — 250 Грамм (50г - в тесто, остальное - в крем)
Мука — 140 Грамм
Масло сливочное — 330 Грамм (80г в тесто, остальное - в крем)
Шоколад — 60 Грамм
Какао — 20 Грамм
Ром — 20 Миллилитров
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

vengerskii_tort_dobosh-prv3_43226 (138x138, 10Kb)
Перво-наперво берем яичные желтки и взбиваем их с сахаром и небольшим количеством сахарной пудры. Затем сюда же добавляем муку, масло и взбитые до плотной пены яичные белки. Взбиваем.
vengerskii_tort_dobosh-prv3_43227 (138x138, 8Kb)
Берем форму для выпекания, смазываем сливочным маслом. Вливаем в форму 1/6 нашего теста, ставим ее в разогретую до 200 градусов духовку, и выпекаем до готовности коржа. Аналогично печем еще 5 коржей.
vengerskii_tort_dobosh-prv3_43228 (138x138, 15Kb)
Готовые коржи остужаем.
vengerskii_tort_dobosh-prv3_43229 (138x138, 10Kb)
При помощи миксера взбиваем 250 граммов масла (остальные мы уже использовали при приготовлении коржей), шоколад, какао, сахарную пудру и яйца.
vengerskii_tort_dobosh-prv3_43230 (138x138, 11Kb)
Взбиваем до однородности.
vengerskii_tort_dobosh-prv3_43231 (138x138, 11Kb)
Смазываем кремом наши коржи.
vengerskii_tort_dobosh-prv3_43232 (138x138, 11Kb)
Укладывая смазанные кремом коржи один на другой, формируем торт. Смазываем кремом бока торта.
vengerskii_tort_dobosh-prv3_43233 (138x138, 11Kb)
Готовый торт ставим в холодильник хотя бы на полчасика, а лучше - на пару часов.
vengerskii_tort_dobosh-prv3_43234 (138x138, 10Kb)
Торт хорошо хранится в холодильнике несколько дней, а так же замораживается.

Категория: Кулинария | Просмотров: 430 | Добавил: uthitel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: