Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Со всех сторон

Понедельник, 18.12.2017



Главная » 2016 » Февраль » 18 » ТОП-6 АРОМАТНЫХ И ВКУСНЫХ ТОРТОВ
22:44
ТОП-6 АРОМАТНЫХ И ВКУСНЫХ ТОРТОВ
 
ТОП-6 АРОМАТНЫХ И ВКУСНЫХ ТОРТОВ
 
1. Пляцек "Мелодия двух сердец"
ИНГРЕДИЕНТЫ: Маковый корж: ● 6 белков ● 150 г сахара ● 100 г мака ● 100 г кокосовой стружки белого цвета Шоколадный корж: ● 4 яйца ● 4 ст ложки сахара ● 4 ст ложки муки ● 2 ст ложки какао ● 10 г разрыхлителя Варианты крема: сметанный крем ● 500г сметаны ● 150-175 г сахара ● загуститель для сливок - 2 пакета по 8 г ● 1 стакан измельченных орехов Заварной крем: ● 250 мл молока ● 200г сливочного масла ● 150 г сахара ● 2 ст ложки крахмала ● 1 стакан измельченных орехов
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить маковый корж. Белки взбить с сахаром в пышную пену, осторожно ввести мак и кокосовую стружку, перемешивая лопаткой снизу- вверх. Форму застелить пергаментной бумагой. Корж выпекать при температуре 160гр с обдувом (180гр без обдува) в течение 20 минут. Если Вы правильно взбили белки , корж очень хорошо поднимется. Желтки нам не понадобятся, их можно использовать для приготовления вот этого , этого или, например, вот этого печенья и т.д Приготовить шоколадный корж. Яйца взбить с сахаром в пышную пену, поочередно добавить разрыхлитель, какао и муку , осторожно перемешивая лопаткой. Форму застелить пергаментной бумагой , выпекать корж при температуре 160 гр с обдувом (180 гр без обдува)20 минут. Теперь нужно приготовить крем на выбор: или сметанный, или же заварной. Вкусно и с одним, и с другим! Для приготовления сметанного крема: сметану взбить с сахаром, в самом конце добавить загуститель( по желанию). Готовый крем убрать на время в холодильник. Для приготовления заварного крема:Крахмал развести небольшим количеством молока. Остальное молоко вскипятить, засыпать сахар , добавить крахмал и варить на медленном огне до загустения , постоянно помешивая. В самом конце добавить масло, перемешать до его полного растворения. Готовый крем остудить. Сборка:Шоколадный корж смазать половиной крема , сверху посыпать орехами. Затем накрыть маковым коржом, выравнять пляцек. Верх и бока смазать кремом и украсить оставшимися орехами. Пляцек убрать в холодильник на 2 часа , этого времени достаточно, чтобы он пропитался!
 
2. Пляцок "Пани Каролина"
ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● Мука-1.5 ст(стакан 200мл) ● Крахмал картофельный-2 ст.л ● Какао -3 ст.л ● Сода-1 ч.л ● Сахар-1.5 ст( но если вы не сладкоежки,то меньше) ● Белки-7 шт Крем: ● Молоко-0.5 л ● Желтки-7 шт ● Сахар-2\3 ст ● Шоколад чрн горький-100 гр ● Крахмал-3 ст.л ● Масло или жирные сливки -200 гр Начинка: ● Чернослив без косточек-300 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку,крахмал,соду,какао смешать.Это у нас сухая смесь. Белки взбить в пену,добавляя постепенно сахар,затем всыпать по 1ст.л сухой смеси.Тесто должно быть как очень густая сметана( у меня осталось 2 ст.л сухой смеси). Взять пергамент для выпечки,вырезать любую форму 3 шт,у меня прямоугольник 15\24,смазать его маслом.На пергамент намазать тесто и так у вас получится три коржа где то 1 см высотой или меньше.Печь при 185-10 минут ,но следите,что бы не подгорел. Крем: Молоко за кипятить,влить в него смесь из взбитых желтков , сахара и крахмала.Получится заварной крем,пока он еще горячий,поломать шоколад и вкинуть его в крем,хорошо размешать.Дать крему остыть.Затем взбить масло(или сливки ,с ними нежнее крем) добавляя в него крем. Начинка: Чернослив залить кипятком( а еще отлично его на ночь залить шоколадным ликером),пусть постоит с минут 20.Затем воду слить и чернослив перекрутить на мясорубке или в блендере. Сборка:Корж-чернослив-крем-корж-чернослив-крем-корж.Украсить по желанию,у меня помадка шоколадная и стружка миндальная 3.
 
Пляцек " Санта Барбара"
ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● Мука-500 гр ● Желтки-5 шт ● Сахар-1 ст ● Маргарин-250 гр ● Сметана-3 ст.л ● Разыхлитель-1 ст.л ● какао-2 ст.л ● Яблоки-9 шт ● Белки-5 шт ● Сахар-4 ст.л ● Кисель малиновый-1 пакет(80гр)( в оригинале вишневый кисель) ● Мак-150 гр ● Варенье малиновое-3 ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Желтки растереть с сахаром,добавить мягкий маргарин,сметану,муку.Замесить тесто.долго не месите,что бы тесто не стало тугое.1\3 теста отделить,добавить какао и положить в морозилку. Форму смазать и пальцами растянуть тесто в форме. Яблоки очистить,вынуть серцевинку , перерезать пополам,начинить выемку маковой начинкой и выемкой вниз покласть на тесто.Между яблоками я тоже заполнила маковой начинкой. Белки с сахаром взбить в крепкую пену и затем добавить понемногу кисель.Залить белковой массой яблоки.Берем коричневое тесто с морозилки,натираем на терке и насыпать сверху белков. Ставим выпекать.У меня при 175-45 мин. Маковая начинка: в оригинале мак проварить и прокрутить с сахаром на мясорубке,добавить яйцо и изюм. У меня: мак прокрутила на кофемолке,затем залила 0.5 ст молоко,дала сахар и немного прокипятила.Затем взяла малиновое варенье и добавила к маковой массе и +яйцо.Я даже не ожидала,что пляцек такой вкуснячий.Он просто тает во рту.Не приторный и не жирный. 4. Пляцок
 
"Пани Валевская"
 
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● 200 г сливочного масла ● 200 г сахара ● 6 желтков ● 360 г муки ● 1,5 ч. ложки разрыхлителя Для белковой массы: ● 6 белков ● 250 г сахара ● 1 ст. ложка кукурузного крахмала Для крема: ● 400 мл молока ● 3 ст. ложки сахара ● 2 желтка ● 1 ст. ложка кукурузного крахмала ● 2 ст. ложки муки (без горки) ● 200 г сливочного масла Кроме того: ● 400 г черносмородинового джема (у меня просто черная смородина протертая с сахаром) ● 120 г миндальных лепестков (или рубленого миндаля)
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: И готовим. Белки взбить до плотной глянцевой массы, подсыпая постепенно сахар. В конце добавить кукурузный крахмал, перемешать аккуратно вручную. Взбить сливочное масло с сахаром добела, ввести по одному желтки, добавить муку, перемешанную с разрыхлителем. Замесить легкое тесто. Поделить на две части. Поместить его в две прямоугольные формы (25*33 см), сверху промазать черносмородиновым джемом, поверх него - белковую массу, на нее - миндаль. Выпекать одновременно при 175 градусах с конвекцией. Я пекла 40 минут без конвекции. Пока пекутся коржи варим крем. 200 мл молока смешать с сахаром и довести до кипения. Отдельно перемешать 200 мл молока, желтки, кукурузный крахмал, муку и вылить в кипящее молоко, тщательно размешать и варить помешивая до густоты. Охладить. Отдельно взбить сливочное масло, по ложке добавлять заварную массу, в конце можно добавить 100 г топленого белого шоколада (у меня не было, поэтому не добавляла). На один корж нанести крем, накрыть вторым коржом. И оставить на пару часов или на ночь для пропитки. И приятного чаепития! 5.
 
Тыквенный пляцок "Золушка"
 
ИНГРЕДИЕНТЫ: Коржи: ● Тыквенное пюре - 100 г., ● Размягченное сливочное масло - 75 г., ● Творог - 100 г., ● Мед - 2 ст.л., ● Сахар - 100 г., ● Сода - 1 ч.л., ● Мука ~ 220 г. Тыквенный крем: ● Тыквенное пюре - 250 г., ● Яйцо - 1 шт., ● Мука - 2 ст.л., ● Сахар - 4 ст.л., ● Масло - 100 г., ● Лимонный сок - 2 ст.л., ● Ванильный сахар. Творожный крем: ● Творог( 9%) - 250 г., ● Сливки жирные - 3 ст.л., ● Сахарная пудра - 3 ст.л., ● Лимонный сок - 2 ст.л., ● Ванильный сахар. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовим тыквенное пюре: Удалите семена тыквы, мякоть очистите от кожицы и нарежьте крупными кусочками. Варите кусочки на пару или в воде 10–15 минут, воду слейте. Тыкву измельчите в блендере. Коржи: Тыквенное пюре, творог, сахар, мед, сливочное масло перемешать. Разместить посудину на водяную баню, уваривать постоянно мешая 15 минут. В конце добавить соду, размешать и снять с огня. Постоянно мешая, добавить частями муку. Хорошо размешать и убрать тесто на ночь в холодильник. Тыквенный крем: Тыквенное пюре, яйцо, муку, сахар, лимонный сок, ваниль, все перемешать и уваривать до загустения на маленьком огне постоянно мешая. Охладить. Взбить размягченное сливочное масло, добавлять не переставая взбивать тыквенную массу по ложке до получения густого крема. Творожный крем: Творог растереть в блендере до кремообразного состояния, добавить лимонный сок, сахарную пудру и жирные сливки. Испечь 8 тонких коржей. Раскатать тесто сразу на пекарской бумаге, очень тонко. Выпекала каждый корж при 180°C 5-8 мин (до золотого цвета). Охлажденные коржи поочередно промазать тыквенным и творожным кремом. Промазать тыквенным кремом верх и бока. Украсить по желанию.
 
6. Пляцок" Любимый"
 
ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто№1 ● Маргарин-150 гр( лучше сливочный) ● Сахар-150 гр ● Яйцо-3 шт ● Мука-2.5-3 ст(в зависимости от муки) ● Какао д-р Эткер ( или любой)-50 гр ● Разрыхлитель теста-1 ст.л Тесто№2 ● Творог большой жирности ,а лучше домашний-500 гр ● Сметана 30% (лучше домашняя)-300 мл ● Яйцо-5 шт ● Сахар-150 гр ● Творопыш д-р Эткер-2 пач или 4 ст.л крахмала ● Вишня мороженная -500 гр ● Кисель вишневый-1 пач(90гр) ● Шоколад-50 гр
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовим тесто №1 :Маргарин потереть на терке,яйцо взбить с сахаром,добавить муку с рыхлителем и какао.Замесить.Тесто получается мягкое,не тугое. 1\3 теста отрезать и положить в холодильник. Остальное тесто кладем в форму и формируем бортики.Ставим в духовку на 10-15 минут.Затем тесто нужно охладить,но из формы не вынимать. Готовим тесто №2.Творог смешиваем со сметаной и взбиваем в блендере в пасту.Яйцо взбиваем с сахаром и смешиваем со сметаной и творогом.Добавляем Творопыш или крахмал. Вишню разморозить , сок отцедить .Смешать вишню с киселем. Берем форму с тестом. Натираем на тесто шоколад,высыпаем вишню,на вишню выливаем тесто№2 и сверху натираем тесто№1 с холодильника Я пекла 50 мин .при 160*. Желательно готовый пляцок оставить в духовке до остывания.
 
 
 
 
Категория: Кулинария | Просмотров: 143 | Добавил: uthitel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: