Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Со всех сторон

Понедельник, 23.10.2017



Главная » 2013 » Январь » 1 » Сон и морщины
18:56
Сон и морщины
LW2169_28067512_10-spa (700x700, 252Kb)

"Скажи мне как ты спишь, и я скажу, какие у тебя морщины" - эта фраза так и просилась на язык, когда я впервые обнаружила в зеркале приличную морщинку на лице, образованную явно при помощи моей привычки давить во сне на щеку.

[more]Молодость нашего лица не вечна, и первые морщинки рано или поздно появляются у всех. Чаще всего самые первые морщины мы обнаруживаем неожиданно и долго удивляемся, откуда же они взялись? Первая мысль,которая приходит в голову : "о боже, я старею"! Конечно, с возрастом наша кожа не становится более упругой, но ведь морщины образуются не только от старости - их причиной являются также вредные мимические привычки и позы, в которых мы спим.
[ ?]

Про мимические морщины знают все, а вот о том, что некоторую часть морщин мы приобретаем во сне, задумываются немногие. А ведь во сне мы проводим третью часть жизни(а кто-то и почти половину)! То есть, если мы спим лицом вниз или подкладываем кулак под щеку так, что она "съезжает" почти на глаз, мы по 8-10 часов в сутки занимаемся созданием морщин на лице! Помните, как в монологе Елены Степаненко: «Женщина, не надо спать на лице». Подобных поз сна, приводящих к образованию морщин, немало. Морщины между щекой и носом, между нижней губой и подбородком, поперечные морщинки на "гусиных лапках", усугубление носогубных складок, а также разнообразные заломы самых причудливых форм и размеров - чаще всего это результат ночного сна, при котором сдвигается или сплющивается кожа .


Никакие кремы и упражнения не помогут избавиться от этих морщин, если продолжать их усугублять каждую ночь. Единственный способ - научиться спать в такой позе, в которой лицо остается ровным и неприкосновенным. Чаще всего это сон на спине или на боку так, чтобы голова лежала не на щеке, а на затылке или хотя бы на области между щекой и затылком. Большинство людей предпочитает спать на животе, то есть лицом вниз, и переучивание занимает немалое количество времени и требует упорства. Чтобы переучить себя спать в безопасной для лица позе, нужно каждый вечер перед сном давать себе такую установку и контролировать, " проверять" себя во сне. Некоторым помогает шарф, завязанный узлом на животе, который делает сон на животе неудобным и помогает постепенно отвыкнуть от позы "лицом вниз". В этой связи мне запомнился фильм "Мемуары гейши", где девушки спали, подкладывая под голову деревянные подставочки, которые позволяли спать только в одной позе, чтобы сберечь от сминания сложную прическу. Такие крайности,конечно, неуместны, а вот сознательный контроль над ночным сном и своим лицом мы обязаны брать в свои руки, если хотим сохранить молодость и красоту своего лица.

Категория: Женские секреты | Просмотров: 625 | Добавил: uthitel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: