Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Со всех сторон

Вторник, 22.08.2017



Главная » 2012 » Март » 10 » Секреты тонкой талии
00:23
Секреты тонкой талии


Секреты тонкой талии

Кайли Миноуг, Деми Мур, Мадонна, Дженнифер Энистон… Глядя на фотографии звезд в глянцевых журналах, можно только позавидовать их стройности и изяществу. Причем многие экранные красавицы даже не скрывают, что их тонкая талия - результат строгой диеты, и охотно делятся секретами красоты с поклонницами.

Стоит ли испытывать на себе «звездные» диеты? Чья диета действительно поможет похудеть, а чья лишь навредит здоровью? Самые популярные звездные диеты комментирует доктор медицинских наук, врач-рефлексотерапевт, автор методики лечения избыточной массы тела «Золотая Игла», Марият Мухина. [ ?]

ЖИРНАЯ ДИЕТА ДЖЕННИФЕР ЭНИСТОН



Суть диеты: Дженнифер считает: ешь больше жира — и будешь стройной. Во время диеты можно употреблять растительное и сливочное масло, а также жирное мясо и свиное сало. Зато запрещены практически все углеводы.

Комментарий доктора Мухиной: Это опасная диета, которая провоцирует обострение многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, в первую очередь, холецистита и желчнокаменной болезни. Также она повышает уровень холестерина в крови и в конечном итоге может привести к атеросклерозу и ишемии сердца. Кроме того жирная диета вызывает интоксикацию.

Пара-тройка дней такого питания — и вы гарантированно будете иметь вздутый живот и депрессивное настроение. Поскольку запрещены овощи и фрукты (источники натуральных витаминов), на жирной диете жизненно необходимо принимать аптечные поливитамины.

Рейтинг полезности: 0 из 5

ДИЕТА СОФИ ЛОРЕН



Суть диеты: Держать себя в форме великой итальянской актрисе помогают разгрузочные дни. Софи Лорен через день отказывается от привычной пищи: съедает только один ананас и без ограничений пьет воду.

Комментарий доктора Мухиной: Данная диета весьма сомнительна. Во-первых, она слишком однообразна: три дня в неделю ананас — и так круглый год. Во-вторых, дневной рацион меньше 900 килокалорий — это очень мало. В-третьих, когда на следующий день актриса возвращается к нормальному рациону, возникает эффект маятника — «раскачиваются» обменные процессы, что может спровоцировать патологически повышенный аппетит.

С точки зрения восточной медицины ананас — это продукт с женской энергией «инь», что соответствует холоду, замедленности обменных процессов, застою. Летом это еще допустимо, так как в природе преобладает мужская энергия «ян». Однако осенью и зимой это может привести к энергетическому дисбалансу в организме и развитию болезней.

Рейтинг полезности: 1 из 5

МАКРОБИОТИКА. ГВИНЕТ ПЭЛТРОУ



Суть диеты: «Макробиотика» в переводе означает — «долгая жизнь». Данной системой питания придерживаются многие звезды Голливуда. Согласно принципу восточной медицины, продукты делятся на «инь» (женская энергия — зима, холод, ночь, луна) и «ян» (мужская энергия — жара, лето, день, солнце). Чтобы хорошо себя чувствовать осенью и зимой, необходимо употреблять больше продуктов «ян», так как это пора энергии «инь». А летом рацион должен преимущественно состоять из продуктов, содержащих «инь».

Продукты, насыщенные энергией «ян»: гречка, пшеница, горох, нут, редис, репа, петрушка, укроп, морковь, семена тыквы, креветки, сельдь, сардины, икра, яйца, птица, баранина, яблоки. Продукты, насыщенные энергией «инь»: баклажаны, помидоры, картофель, перец, свекла, чеснок, кукуруза, рожь, овес, говядина, свинина, практически все молочные продукты, фрукты (кроме яблок).

Комментарий доктора Мухиной: Данная система питания является наиболее физиологичной, так как разнообразна, сбалансирована, а количество продуктов назначается в соответствии с нормами энергетических потребностей.

Рейтинг полезности: 5 из 5

СЫРОЕДЕНИЕ ОТ ДЕМИ МУР



Суть диеты: Все продукты употребляются в сыром виде. Диета распространяется на все, в том числе и на мясо. Считается, что сырые продукты содержат «живые» ферменты, придающие силы. К тому же, когда ешь сырую, а не вареную пищу, больше энергии затрачивается на переваривание.

Комментарий доктора Мухиной: Сыроедение подходит не всем и имеет противопоказания. Дело в том, что сырая пища травмирует слизистую желудка, что при предрасположенности может способствовать ее воспалению (гастрит). Кроме того, без тепловой обработки многие вещества, особенно белки (мясная пища), плохо усваиваются.

Поскольку усвоение питательных веществ у сыроедов затруднено, плохо переваренная пища подвергается гниению. Это сопровождается интоксикацией организма, повышенной утомляемостью, раздражительностью. Также не нужно забывать о том, что в продуктах, не подверженных тепловой обработке (особенно в мясе), могут сохраняться болезнетворные микроорганизмы.

Рейтинг полезности: 2 из 5

ГРЕЙПФРУТОВАЯ ДИЕТА КАЙЛИ МИНОУГ



Суть диеты: Разрешены любые продукты, главное, потреблять не больше 800 ккал в день. Перед каждым приемом пищи необходимо съедать половинку грейпфрута. Считается, что в нем содержатся ферменты, сжигающие жир.

Комментарий доктора Мухиной: Против грейпфрута возражений нет — это полезный фрукт, источник клетчатки, микроэлементов и витаминов. Однако такая низкая калорийность может быть опасна для здоровья.

Рейтинг полезности: 2 из 5

ДИЕТА ОТ МЕЛАНИ ГРИФФИТ



Суть диеты: Кинозвезда утверждает, что ей удалось сбросить более двенадцати килограммов, питаясь одними дарами моря.

Комментарий доктора Мухиной: Поскольку морепродукты богаты йодом, диета Мелани Гриффит наиболее физиологична для жителей средней полосы России, где очень выражен недостаток этого микроэлемента.

Если употреблять в качестве белка разнообразие морской фауны (рыбу, креветок, осьминогов и т.д.), а в качестве источника углеводов — морскую флору (водоросли), получится сбалансированная и очень полезная диета, богатая микроэлементами.

Рейтинг полезности: 4 из 5

КАПУСТНАЯ ДИЕТА САРЫ МИШЕЛЬ ГЕЛЛАР



Суть диеты: В течение недели можно есть капустный суп с овощами, рыбой и курицей. В любом количестве. Говорят, на такой диете можно сбросить до 4,5 кг за неделю: суп заполняет желудок, а, следовательно, утоляет голод. К тому же считается, что капуста способствует сжиганию жиров.

Комментарий доктора Мухиной: Данная диета не совсем удачная. Поскольку в ней разрешено употреблять большие объемы супа — это растягивает желудок, а, значит, его стенки будут синтезировать больше ферментов и, соответственно, человеку потом будет хотеться есть.

Если вы решите следовать данной диете, вам придется самим тщательно рассчитывать калорийность супа по таблицам и определять, какое количество вы имеете право съесть, чтобы суточная калорийность не превысил 1200-1400 ккал.

Рейтинг полезности: 3 из 5

ДИЕТА ЛИЗ ХЕРЛИ

Суть диеты: Эта диета возвращает нас к каменному веку, когда пещерные люди ели всего один раз в день. Идея диеты в том, что современное трехразовое питание (да еще с перекусами между основными приемами пищи) заставляет нас набирать вес. Актриса говорит, что она ела раз в сутки, чтобы сбросить послеродовые килограммы.

Комментарий доктора Мухиной: На мой взгляд, нет большого смысла в однократном приеме пищи. Кроме раздразненного аппетита и нервозности вы ничего не выиграете. Эта диета хороша только для людей с огромной силой воли. А по ее окончании будет трудно зафиксировать вес на достигнутой отметке. Кроме того, на данной диете не исключены проблемы с желчным пузырем.
Категория: Женские секреты | Просмотров: 499 | Добавил: uthitel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: