Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Со всех сторон

Вторник, 22.08.2017



Главная » 2012 » Октябрь » 30 » Сценарии для проведения Хэллоуина дома
20:19
Сценарии для проведения Хэллоуина дома
Символичным цветом праздника Хэллоуин считается желтый. Поэтому можно сделать из бумаги или открыток приглашения желтого цвета, нарисуйте на них тыкву со страшным лицом. В приглашении попросите всех гостей одеться так, что бы в их гардеробе преобладал желтый цвет. Фотографии праздника получатся очень яркие и замечательные! Ведущих вечера должно быть двое.

 

Хозяйка встречает гостей в темной прихожей, гово- рит, что у них только что было короткое замыкание, а хозяин пошел проверять пробки (зара- нее выверните пробки, чтобы гости не включили свет сами). В это время на самом деле хозяин находится в гостиной за занавеской.

Хозяйка приглашает гостей пройти в гостиную и присесть осторожно за праздничный стол, объяснив, что свет хозяин сейчас включит. Сама она в комнату не заходит. Когда гости попадут в темную гостиную, они увидят ужасающую картину. Первое – это жуткая светящаяся тыква-фонарь, свисающая с люстры. О приготовлении жуткой гостиной хозяева должны позаботиться заранее. Хозяин прячется за шторой, в руке его волшебный фонарик с наклеенной на него из пластилина или теста рожицей. Затем, когда хозяйка выключит свет, нужно несколько раз кратко мигнуть в темноте фонариком.

Сделайте из светлого материала (пенопласта, теста, пластилина, ткани) большую мышь, положите ее в углу комнаты, пронзительно запищите, а затем направьте луч фонаря незаметно на нее несколько раз в темноте. Также луч фонарика направьте на окна. А на них… привидения! Из соленого теста, бумаги или пластилина сде- лайте звезды и фигурки смешных и страшных привидений и прилепите их на стекла окон, дверей, сервантов. Поводите по фигуркам приведений лучом фонарика из своего укрытия и тяжело, устрашающе вздыхайте. Это будет впечатляюще! Продолжайте нагнетать атмосферу.

Хозяин из-за занавески замогильным голосом (можно говорить в банку) говорит: «Приветствую вас, люди в желтом, добро пожаловать к столу». Затем он направляет лучик фонарика на праздничный стол, а там… ужас!

У празд- ничного стола есть свои страшилки, которые надо сделать заранее. Возьмите глубокую чашку с печеньем, на нее по бокам прикрепите два кусочка синего пластилина. Добавьте к этим кусочкам резиновые пальцы, к ним прикрепите красные накладные ногти, получатся руки Дракулы.

И еще один сюрприз. На прозрачный кувшин с компотом или вином прикрепите резиновую или пластилиновую змейку, которая тоже «хочет вина и не будет им делиться ни с кем». Украсьте каждое блюдо разными пауками, мухами и другими резиновыми или пластмассовыми предметами. Стулья и стол опутаны веревками, на которых висят «пауки», концы веревок – у веду- щего за занавеской.

Гости подходят к столу, стулья не отодвигаются, они пытаются сесть на стулья, хозяин дергает за веревки и шипит, как змея. У гостей создается впечатление, что около их ног кто-то есть. В панике, суматохе, крике или хохоте – в зависимости от состояния гостей – хозяин незаметно выскальзывает из гостиной, вкручивает пробки и вбегает в комнату на шум. Если ему не удастся выйти незамеченным, пробки вкрутит хозяйка, а хозяин выйдет и вместе со всеми посмеется над удачным розыгрышем. Все садятся за праздничный стол, пробуют необычно украшенные блюда. Блюдам можно придумать ужасные названия, хозяйка расс- кажет о каждом, из чего оно – «лапок пауков», «голов змей» и т. п. Посуда и еда на столе должны быть, по возможности, желтого цвета.

Игра «Бантики»

Хозяйка предлагает найти в комнате желтые бантики, которые завязаны хозяевами в отдаленных уголках квартиры или прикреплены на видном месте. Кто быстрее найдет больше всех бантиков, получит приз – надувной желтый шарик.

Игра «Острова»

Следующая игра начинается с того, что хозяин раскладывает на полу желтые острова. Острова сделаны из больших листов ватмана, покрашенных в желтый цвет. Главное, чтобы размер острова был ровно в две ступни, не больше! И количество островов (например, 2) было в два раза меньше количества участников (например, 4). Включается музыка, все игроки должны «плавать» в «море любви», не заходя на острова. Музыка резко выключа- ется хозяйкой, гости мгновенно должны выпрыгивать «на сушу», иначе «море их поглотит». Получится так, что на одном острове окажется по два игрока. Так как островки вырезаны меньше по размеру, чем на них поместилось бы четыре ступни, двое людей стоят почти вплотную друг к другу. Причем оба они стоят на одной ноге, держась друг за друга. Тот, кто не сможет удержаться на острове и упадет в «море», будет им поглощен (выбывает из игры) – забирает с собой остров. Игра продолжается. Островов стало на один меньше, зна- чит, снова кто-то не удержится и упадет в «море». Оставшемуся одному игроку на одном острове вручается приз – подарок желтого цвета. Игра «Завяжи – развяжи» В следующей игре участвуют трое и больше игроков. Посередине становится основной игрок, скажем, девушка. Двум другим игрокам (мужчинам) завязывают глаза. Одному из них дают в руки уже известные нам желтые бантики. Он должен с закрытыми глазами подойти к девушке и завязать на ней желтый бантик в любом месте. Теперь второй мужчина подходит к ней, нащупывает желтый бантик и развязывает его. Затем игроки меняются местами – девушка завязывает бантик. И так, пока все не испробуют роли.

Игра «Сложи портрет»

Участники вечеринки садятся за стол. Хозяйка заранее готовится к этой игре. Из ста- рых журналов она вырезает красивые картинки – портреты мужчин и женщин, затем разре- зает их на две части. Все части перемешивает и раскладывает на столе. Она выбирает одну половинку картинки и кладет ее на середину стола. Задание: кто быстрее всех найдет вторую половинку этой картинки, тот получает печенье. У кого к концу игры окажется больше всего печенья, тому вручается главный приз.

Творческий конкурс

Теперь надо посоревноваться в творческих способностях. Участники делятся на две команды. Одна команда выходит из комнаты и загадывает, на кого из второй команды они нарисуют на ватмане дружеский шарж. Вторая команда сидит, смотрит, отгадывает и сме- ется. Игроки первой команды завязывают глаза, берут в руки фломастеры, хозяйка их под- водит к ватману. Они начинают помогать друг другу дорисовывать шарж – юмористический портрет их друга из второй команды. Вторая команда должна отгадать задуманного героя, потом они меняются местами. Картины с шаржами и автографами дарятся героям. «Страшные истории» Гости могут отдохнуть, снова сев к праздничному столу. Каждый знает какой-то страш- ный или смешной случай, который произошел с ним или он его слышал. Гости рассказывают их по кругу. Кто не знает случаев, может тут же придумать и проверить, поверят ли ему, осталась ли бдительность к середине праздника?

Игра «Все на букву "Х”»

Исходя из названия праздника – Хэллоуин, надо загадать букву «Х» как основную в следующей игре. Хозяин сидит за столом и неожиданно задает одному из гостей вопрос: «Кто?» Участник отвечает обязательно с буквы «Х». Например, хомяк. Следующий вопрос к другому игроку: «Какой?» Ответ: «Худой». Вопрос: «Что делает?» Ответ: «Хочет». И т. д. и т. п. Эта очень смешная игра развивает быструю реакцию. Игра «Оки – Доки» Одного игрока надо удалить из комнаты, а на столе разложить следующие предметы: фотоаппарат, ложку, тарелку, сахарницу с сахаром. Теперь нужно озвучить задание, напри- мер: «Нужно взять ложку, набрать ею сахар из сахарницы, положить в тарелку и сфотогра- фировать». Игроку завязывают глаза. Не зная задания, он подходит к столу, пытается опре- делить сначала, что там лежит, пробует на язык сахар. Затем он производит разные действия с предметами. Например, берет фотоаппарат, кладет его в тарелку, сыпет сахар ложкой в тарелку рядом с фотоаппаратом. Все его действия контролируют участники. Когда он делает правильно, они кричат «Оки», если неправильно – «Доки». После правильного совершения задуманного действия игроку присваивается очко, он загадывает следующее задание дру- гому игроку.

Игра «Веселый рассказ»

Хозяин предлагает написать каждому на листе бумаги свое слово. Хозяйка собирает листки и начинает составлять рассказ с участием этих слов. Рассказ придумывается по одному предложению каждым из участников. Кто последний придумал предложение в рас- сказе, должен затем угадать, кто какое из написанных слов придумал. Игра «Голос тихий, таинственный» Все снова садятся за стол. С помощью жеребьевки выбирается игрок, он садится подальше от стола спиной ко всем. По часовой стрелке, по очереди каждый произносит слово «хэллоуин». Водящий должен отгадать, кто это сказал. За каждый угаданный голос он получает очко. Игра продолжается, пока все не побудут в роли водящего. Затем сравнивается количество очков, победившему присваивается звание «Лучшего друга», вручается главный приз – тыква с люстры!

Праздник заканчивается веселыми песнями и танцами, загадками и тостами.

Источник http://prazdniki-tost.ru/index.php/...-08-15-10-22-47

Хэллоуин для детей

Многие считают, что Хеллоуин – отнюдь не детский праздник. В некоторых странах он вообще запрещен. Ну, а мы с вами позволим детям устроить веселый маскарад в этот день, который по сценарию для детей в Хэллоуин оказывается совсем не страшным.

Сценарий Хэллоуина. Украшение комнаты:

  • Тыква - главный символ праздника с вырезанными глазами и ртом. 
     
  • Бумажные летучие мыши.
     
  • Плакаты на стенах с надписями: «Будьте бдительны – Вас могут съесть», «Уважаемые гости, пожалуйста, не кусайтесь!», «Приходите к нам в болото – будем кушать бегемота» и т.д.
     
  • Паутина из бумаги или сплетенная из веревок (можно посадить игрушечного паука).
     
  • Оранжевые и черные воздушные шарики с нарисованными рожицами «привидений»
     
  • Из картона или плотной бумаги можно вырезать кости скелета и булавками приколоть к шторам. 

Хэллоуин

Сценарий Хэллоуина. Действующие лица:

1. Баба-Яга и Кикимора (Леший) – родители и ведущие представления.

2. Ведьмочки и чертики – гости. 

  • Ведьма-Мисс Лысая гора. На шляпу приклеивается какое-нибудь перо, вырезки из журналов, бусы.
     
  • Ведьма, отбирающая сладости у детей. На шляпе – обертки от конфет, мороженого, шоколадок и т.п. 
     
  • Ведьма, пугающая детей во сне. На шляпу приклеивается карикатурное изображение кричащего привидения.
     
  • Ведьма - любительница диких животных. На шляпе – игрушечные мышки, змейки, лягушка, паук и т.п.
     
  • Ведьма-растеряха. На шляпе – заплатки, на ушах  висят бусы.

3. У чертиков маски одинаковые, но характеры разные:

  • Чертик-пакостник
  • Чертик-хвастун
  • Чертик-драчун
  • Чертик-обжора 

Хэллоуин для детей

Сценарий Хэллоуина. Прибытие гостей:

Заранее нужно приготовить реквизит «визитные карточки», на которых написаны роли, сложить их в большую шляпу.
 
Каждый прибывший гость, не глядя, вытаскивает «визитку» со своей ролью на вечер. Кикимора помогает ему надеть нужную маску.
 
Когда все соберутся, Баба-Яга говорит примерно следующее:
 
«Дорогие чертики и ведьмочки, сегодня мы все собрались на Лысой горе. Давайте же познакомимся ближе: 
  • Ведьме-Мисс Лысая гора: «Я знаю, что ты любишь все самое модное. А какой марки твоя новая метла?»
     
  • Ведьме, отбирающей сладости у детей: «А у кого лучше отбирать сладости – у девочек или у мальчиков?»
     
  • Ведьме, пугающей детей во сне: «А какая пугалка у тебя самая страшная?»
     
  • Ведьме-любительнице диких животных: «Как зовут твоего любимого домашнего тарантула?»
     
  • Ведьме-растеряхе: «Что из своих волшебных вещей тебе удалось потерять?»
     
  • Чертику-пакостнику: «Чем отличается большая пакость от мелкой? Одному съесть праздничный торт – это большая или мелкая пакость?»
     
  • Чертику-хвастуну: (очень быстро) «Ты самый красивый? Самый умный? Самый смелый? Самый хвастливый?» 
(Ответы детей могут быть самыми неожиданными. Получается очень забавно и смешно)

Во время знакомства Кикимора (Леший) все время пытается перебить, влезть в разговор, ответить вместо детей. Баба-Яга отмахивается от нее (него): «Отстань, Кикимора (Леший), не мешай». Кикимора (Леший) бормочет себе под нос: «Ладно-ладно, вы я вам еще сделаю!» и т.п.
 
После того, как все «перезнакомились», Баба-Яга говорит: «Ну а теперь я хочу подарить вам подарочки за то, что вы пришли к нам в гости»
Ищет мешок с подарками, но не находит его. Кикимора (Леший) потихоньку выходит из комнаты.
 
Хэллоуин для детей
 
Баба-Яга: «Это, наверное, Кикимора (Леший) украла мешок! Вперед, на поиски!»
 
Кикимора (Леший): «Вы меня прогоняли, перебивали, теперь я заполучу ваши подарочки!»
 
После уговоров, соглашается отдать подарки после того, как дети выполнят ее задания, например:
 
1. Как можно быстрее повторить три раза какую-нибудь трудную скороговорку.
 
2. Откусить кусок от яблока, висящего на веревочке, держа руки за спиной.
 
3. Игра  «Мумия»: надо обмотать одного из участников команды рулоном туалетной бумаги, сделав из него мумию. Побеждает та команда, которая сделала это аккуратнее и быстрее.
 
4. Игра «Метла»: Дети стоят в кругу и под музыку передают из рук в руки метлу. У кого остается метла, когда музыка стихает, тот выходит из игры.
 
5. Нарисовать портрет Кикиморы (Лешего) с завязанными глазами, по памяти.
 
6. Изобразить разбившуюся чашку, закипевший чайник или самовар.
 
Когда задания выполнены, Кикимора раздает подарки, а Баба-Яга приглашает ребятишек к столу с лакомствами.
 
Хэллоуин

Сценарий Хэллоуина. Примерные названия блюд:

  • «Мистер Ужас» 
     
  • «Ягоды с Ведьминого болота»
     
  • «Черная кошка»
     
  • Лимонад «Слезы привидения»
Категория: Праздники | Просмотров: 2684 | Добавил: uthitel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
9892A 20X Binocular Magnifying Glasses Magnifier with LED Light for Watch Repair


Flock Lace-Up Zipper Ankle Boots
Flock Lace-Up Zipper Ankle Boots
https://lenkmio.com/g/2316b8f856c30691751022af2ed61b/?i=5&ulp=http%3A%2F%2Fwww.gearbest.com%2Fwomen-s-boots%2Fpp_455313.html - http://gloimg.gearbest.com/gb/pdm-product-pic/Clothing/2016/09/14/goods-img/1474246619881234020.jpg
32.67 USD
https://lenkmio.com/g/2316b8f856c30691751022af2ed61b/?i=5&ulp=http%3A%2F%2Fwww.gearbest.com%2Fwomen-s-boots%2Fpp_455313.html - https://www.jackcarcare.com/images/buyNow.png








GB:#66ddedsagKUYUF#

https://h2m.name/user/profile - Original IJOY COMBO RDTA
http://dom2novosti.ru/irina-agibalova-ej-pridetsya-otvetit-za-klevetu-v-moj-adres/#comment-263207 - HYSTOU FMP03 - i3 - 6100U Windows 10 Mini PC
http://www.flatkvartirka.ru/shater-torgovo-razvlekatelnogo-centra-xan-shatyr-v-astane/#comment-64 - DUUTI Bicycle Handle Bar Grips
http://mdss.co.uk/product/halloween-enigma-social-mdss-member/#comment-919 - ZP USB 2.0 Wood 64GB USB Flash Disk
http://www.alternativa-mod.ru/comment_post.php - Business Style Steel Watch Band for Misfit Shine 2

Имя *:
Email *:
Код *: