Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Со всех сторон

Воскресенье, 23.07.2017



Главная » 2012 » Июнь » 11 » Салат зимний из кабачков в томатах
23:09
Салат зимний из кабачков в томатах


s640x480 (640x480, 61Kb)

]
68e240ab4b2dd4238583b5a5d8f398dd (120x120, 4Kb)
Необходимые продукты:
Необходимые продукты:
- кабачки (3 кг)
- чеснок (2-3 головки)
- острый перец (3 стручка)
- сладкий болгарский перец (5-7 штук)
- томатная паста ( 0,2 кг) или помидор (5-7 штук средних) или томатный сок (0,5 литра)
[ ]
- вода (0,5 стакана)
- растительное масло (0,5 стакана)
- соль (1,5 ст. ложки)
- сахар (1 ст. ложка)
- уксусная эссенция (1 ст. ложка).
s320x240 (320x240, 32Kb)
Моем овощи.
Если кабачки молодые, то просто нарезаем их кубиками. Если крупные, то обязательно удаляем семена. Крупные цуккини (темно-зеленые, как на фотографии) еще и срезаем шкурку - она слишком жесткая, по сравнению с белыми кабачками.
s320x240 (320x240, 35Kb)
Моем сладкий перец, удаляем плодоножку, семена, режем кубиками.
Моем, чистим от семян горький перец, режем мелкой тонкой соломкой.
Складываем всё в одну посудину глубокую. Выкладываем к овощам томатную пасту. Если вы взяли томатный сок, его предварительно надо выварить - кипять при небольшой температуре, чтобы сок уварился вдвое.
s320x240 (320x240, 35Kb)
Солим, добавляем несколько горошин черного перца, мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок.
s320x240 (320x240, 40Kb)
Добавляем растительное масло, сахар, я для остроты еще и добавила красного перца крупного помола. Хорошо перемешиваем все овощи, тушим при средней температуре до готовности (примерно 30 минут, зависит от количества овощей. В итоге овощи не должны быть "кашей"). Минут за 5 до окончания готовки в овощи добавить уксус.
s320x240 (180x240, 23Kb)
Готовый салат горячим (не остужая) сразу раскладываем в вымытые и сухие банки, на крышку перед закрытием капнуть несколько капель уксуса.
Закрытые банки перевернуть и поставить вверх дном, накрыть теплым (например, толстым полотенцем или старой теплой курткой). Оставить в таком виде, пока не остынет. После - хранить, где угодно при любой температуре.

Категория: Заготовки на зиму | Просмотров: 681 | Добавил: uthitel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: