Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Со всех сторон

Суббота, 21.10.2017



Главная » 2014 » Июнь » 8 » Салат "Водолей"
18:06
Салат "Водолей"

Ингредиенты:

- сыр - 100 г
- чеснок - 1 зубч.
- майонез - 200 г
- зеленый лук - маленький пучок
- огурец (свежий) - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
-рыбная консерва (треска) - 1 б.
- авокадо - 1 шт.


Способ приготовления:
 
Сыр натереть на крупной терке и смешать с выдавленным через чеснокодавилку чесноком.
Зеленый лук помыть, обсушить и мелко нарезать.
Свежий огурец нарезать мелкими кубиками.
Треску вынуть из банки и размять вилкой.
Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и смешать с рыбой. Желток натереть на крупной терке или просто размять вилкой.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Выкладывать салат слоями в форму без дна, предварительно застелить пищевой пленкой: 1-й слой - сыр с чесноком, смазать майонезом, затем зеленый лук, огурец, смазать майонезом, затем желтки, потом рыба с яичными белками, смазать немного майонезом, и последний слой - авокадо.
Слои плотно утрамбовать и убрать салат в холодильник на 1 час.
Потом форму с салатом накрыть тарелкой и перевернуть, пленку снять. Украсить по желанию, можно просто посыпать молотой паприкой.
Категория: Кулинария | Просмотров: 177 | Добавил: uthitel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: