Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Со всех сторон

Воскресенье, 17.12.2017



Главная » 2016 » Июль » 9 » Салат с огурцов "Дамские пальчики"
21:07
Салат с огурцов "Дамские пальчики"

У этого рецепта много достоинств. Во-первых, такой салат из огурцов для зимы получается очень вкусным. Во-вторых, готовится он очень просто и относительно быстро. В-третьих, для него подойдут не только некрупные огурчики, которые стандартно идут в консервацию: можно сделать такой салат из переросших огурцов на зиму. А в-четвертых, у этой заготовки очень красивое и нежное название – «Дамские пальчики» (из-за формы нарезки огурцов). Ингредиенты для такой консервации понадобятся самые простые: кроме, естественно, огурцов, в дело пойдет лук и маринад с уксусом, чесноком и специями. Как видите, плюсов у салата из огурцов на зиму «Дамские пальчики» множество. Что же касается минусов… Есть один: нужно готовить салата много, очень много: он такой вкусный, что съедается прямо на глазах. Ингредиенты

  • 4 кг некрупных огурцов;
  • 150 мл растительного масла;
  • 100 г соли;
  • 250 мл 9% уксуса;
  • 1 стакан сахара (250 мл);
  • 5 крупных луковиц;
  • 2 столовые ложки чеснока (раздавленного);
  • 2 столовые ложки черного молотого перца;
  • кусочек красного горького перца (примерно 2 см).
  • Выход: 5-5,5 л. готовой консервации, в зависимости от плотности наполнения банок Отбираем свежие, упругие огурцы. Моем их тщательно. Обрезаем оба кончика и заливаем холодной водой. Выдерживаем огурцы в воде в течение 3-4 часов Моем и очищаем репчатый лук, вырезаем прикорневое донце. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Нарезаем огурцы вдоль на 4 части. Длинные огурцы (около 10 см) разрезаем пополам Готовим маринад. В большую кастрюлю (чтобы поместились все огурцы) наливаем растительное масло и уксус, насыпаем соль, сахар и черный молотый перец. Туда же выдавливаем предварительно очищенный чеснок. Кусочек красного острого перца мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю к маринаду. Все хорошо перемешиваем

    Кладем в кастрюлю огурцы и репчатый лук. Тщательно и аккуратно перемешиваем.

    Накрываем кастрюлю крышкой и отставляем в сторонку на 4-5 часов. Внешне салат не сильно изменится, только пустит достаточно много сока, а огурцы чуть потемнеют.

    После чего раскладываем салат в заранее простерилизованные банки. При укладке банку потряхиваем, чтобы огурцы улеглись поплотнее. Сверху наливаем оставшийся маринад. Маринад будет покрывать огурцы примерно на 2/3 высоты.

    Дно широкой кастрюли устилаем салфеткой (или устанавливаем специальную решетку-подставку), ставим туда банки с огурцами. Банки прикрываем крышками. В кастрюлю наливаем теплую воду – вода должна доходить до плечиков банок. Ставим кастрюлю на плиту, на высоком огне доводим воду до кипения, затем стерилизуем на среднем огне в течение 20 минут.

    Банки вынимаем, герметично укупориваем, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. Выдерживаем так до полного остывания (примерно сутки).

    Готовый салат можно хранить при комнатной температуре, но обязательно в темном месте, иначе огурцы потеряют цвет, и подальше от источников тепла.

    Зимний салат из огурцов «Дамские пальчики»_01

    Советы и рекомендации:

    Можно готовить такой салат из перезрелых огурцов на зиму, непригодных для консервации целиком. Крупные огурцы просто надо разрезать на большее количество частей.

    Если вы раскладываете салат в литровые банки, то варим 25 минут.

Категория: Заготовки на зиму | Просмотров: 440 | Добавил: uthitel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: