Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Со всех сторон

Суббота, 21.10.2017



Главная » 2014 » Январь » 4 » Салат «Рождественский венок»
18:15
Салат «Рождественский венок»


rojdestvenskii-venok копия (700x475, 243Kb)


104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Картофель — 3 шт (среднего размера)
Телятина — 300 г
Свежий огурец — 1 шт
Яйца — 4 шт
Укроп — 1 пучок
Морковь — 1 шт
Зеленый горошек
Твердый сыр — 50 г
Майонез — 400 г
Перец «Чили» — для украшения
Чеснок — 1 зубчик
Соль

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Ставим варить мясо, картошку в мундире, морковь и яйца в крутую. Вареный картофель очищаем от шкурки, режем на мелкие кубики и выкладываем в плоскую салатницу или тарелку образуя окружность.
rojdestvenskii-venok2 (450x338, 88Kb)

Накладываем плотную сеточку из майонеза.
rojdestvenskii-venok3 (450x338, 81Kb)

Вареное мясо нарезаем мелкими кусочками или разрываем на волокна и выкладываем поверх картошки сохраняя форму круга.
rojdestvenskii-venok4 (450x338, 91Kb)

Мясо также обильно смазываем майонезом.
rojdestvenskii-venok5 (450x338, 71Kb)

Свежий огурец режем на мелкие кусочки и выкладываем следующим слоем.
rojdestvenskii-venok6 (450x338, 85Kb)

Промазываем слой огурцов майонезом и посыпаем тертым яичным белком.
rojdestvenskii-venok7 (450x338, 75Kb)

Натираем на мелкой терке сыр и яичные желтки, перемешиваем с добавлением зубчика чеснока пропущенного через пресс. Из полученной массы формируем свечи. Срезаем кончики перчиков Чили и вставляем их в свечки, они будут имитировать пламя. Затем устанавливаем свечки сверху на слой яичного белка.
rojdestvenskii-venok8 (450x338, 76Kb)

Далее, опять накладываем плотную сетку из майонеза и немного захватываем бока свечек.
rojdestvenskii-venok9 (450x338, 71Kb)

Далее, опять накладываем плотную сетку из майонеза и немного захватываем бока свечек.
rojdestvenskii-venok10 (450x338, 75Kb)

Далее укладываем веточки укропа.
rojdestvenskii-venok11 (450x338, 82Kb)

Края ленточек из вареной морковки обрамляем зеленым горошком. Салат «Рождественский венок» готов. Даем салату постоять пару часов, чтобы он лучше пропитался и подаем к столу.
rojdestvenskii-venok1 (450x338, 99Kb)
Категория: Кулинария | Просмотров: 265 | Добавил: uthitel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: