Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Со всех сторон

Вторник, 24.10.2017



Главная » 2015 » Июль » 13 » Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"
21:17
Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"

Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход". Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой - "по-корейски". Можно использовать специальную терку для нарезки "моркови по-корейски", или хороший и острый нож, или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь! Готовится такой салатик "Огурцы по-корейски с морковью" очень просто, а результат просто превосходный - уже продегустировали - вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким!
0050e667d2 (700x506, 126Kb)


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

огурцы крупные - 2,5 кг (нарезанные соломкой - 1,5 кг);
морковь крупная - 2 шт. (нарезанная соломкой - 250 г);
чеснок - 1 головка.
Для маринада:
уксус 9% - 125 мл;
сахар - 1/4 стакана;
растительное масло - 125 мл;
соль - 1 ст. л. (с горкой) или по вкусу;
приправа для моркови по-корейски - 1/2 пакетика (15 г).

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Огурцы хорошо вымыть и обрезать "попки".
545bf48e3c (450x300, 48Kb)

Морковь вымыть и очистить.
64949eb41e (450x300, 43Kb)

Морковь натереть длинной тонкой соломкой.
9ea43d02f4 (450x300, 39Kb)
accf3b01b9 (450x300, 67Kb)

Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто "обтесать" огурчик).
995550dd07 (450x300, 64Kb)

Все овощи соединить, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, и все ингредиенты для маринада, хорошенько перемешать. Таз (или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5 раз.
fb000460c6 (450x300, 74Kb)
9ce60f123f (450x300, 81Kb)

Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам (у меня 0,5-литровые), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю (!) крышками (не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю (если винтовые - плотно закрыть крышками). Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения (у меня обычно стоят сутки). Салат "Огурцы по-корейски с морковью" хранить в прохладном месте или в холодильнике.
rutxt.ru

0050e667d2 (1) (450x326, 60Kb)

Категория: Заготовки на зиму | Просмотров: 1474 | Добавил: uthitel | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: