Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Со всех сторон

Воскресенье, 25.06.2017



Главная » 2012 » Июль » 23 » Рецепт - Торт «Муравейник»
23:01
Рецепт - Торт «Муравейник»

1301078682_637 (450x337, 88Kb)

 

Ингредиенты для рецепта 

мак для посыпки - одна столовая ложка

Для теста:

мука пшеничная - 400 грамм

яйцо - одна штука.

маргарин или сливочное масло - 200 грамм [more]

молоко - 125 грамм

соль

Для крема:


молоко сгущенное с сахаром - 1 банка

сливочное масло - 200 грамм




Способ приготовления рецептa

1. Для теста масло взобьем. Добавим яйца, молоко, муку и немного соли. Замесим тесто. Скатаем его в шар и выдадим в холодильнике 30 минут.

2. Охлажденное тесто пропустим через мясорубку на противень. Выпекаем полоски теста при 230 °С до золотистого цвета.

3. Банку со сгущенным молоком, не вскрывая, варим в слабо кипящей воде 2 часа.

4. Для крема размягченное масло взобьем, постепенно добавляя вареное сгущенное молоко.

5. Часть выпеченного теста отложим для оформления.

Оставшиеся полоски наломайте, перемешаем с кремом.

6. Приготовленную массу горкой уложим на блюдо.

Посыплем торт оставленной крошкой и маком, охладим.

Категория: Кулинария | Просмотров: 228 | Добавил: uthitel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: