Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Со всех сторон

Воскресенье, 22.10.2017



Главная » 2014 » Август » 21 » Рецепт домашнего кетчупа
12:46
Рецепт домашнего кетчупа

кетчуп 2 (599x300, 144Kb)

[more]

Оказывается, прародиной кетчупа считается Китай и только в XVII веке в Англию его завозят из Азии. Был он приготовлен из анчоусов, грецких орехов, грибов и фасоли. Как видите, ничего общего с современным кетчупом нет. Еще в рецепт входили рассол засоленной рыбы, специи, чеснок и вино. А вот томаты туда не входили. Рецепты кетчупов на основе томатов появляются в американских кулинарных книгах с начала XIX в., то, что и дошло до настоящего времени и мы с удовольствием пользуемся им, как купленных в магазине, так и приготовленным нами в домашних условиях различными способами. Один из них для Вас:

Кетчуп

Ингредиенты:

- помидоры - 3 кг
- яблоки - 0,5 кг
- лук - 0,25 кг

- соль - 1,5 ст.л.

- сахар - 1,5 стак.

- яблочный уксус - 50 г

- перец молотый черный, красный - по вкусу

Приготовление:

Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, примерно около 50 минут.
До окончания варки добавить соль, сахар, перец красный, черный молотый по вкусу, яблочный уксус. Постоянно помешивать, иначе пригорит. Снять с огня разлить по баночкам и закатать.

 

 

Категория: Заготовки на зиму | Просмотров: 226 | Добавил: uthitel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: