Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Со всех сторон

Воскресенье, 20.08.2017



Главная » 2015 » Октябрь » 4 » Помидоры маринованые дольками, без стерилизации
16:49
Помидоры маринованые дольками, без стерилизации


recept_marinovannyh_pomidor_s_prjanostjami (467x350, 84Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

На одну трехлитровую банку потребуется:

•1,5-2 кг спелых мясистых помидор;
•3 очищенные луковицы среднего размера;
•5-6 крупных чесночных долек;

для маринадной заливки:

•1ст. ложка 9% уксуса;
•1 ст. ложка растительного масла;
•веточка свежего базилика;
•1-2 штучки лаврового листа – он повышает сохранность продуктов;
•по 2 ст. ложки соли и сахара;
•гвоздика;
•перец черный горошинами, можно добавить и душистого;
•1/4 ч. ложки молотого красного жгучего перца;
•орегано;
•розмарин – его иголочки имеют горьковато-пряный вкус, поэтому будут нелишними в этой заготовке.

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Вырежьте плодоножки и порежьте томаты крупными дольками.
1000284 (467x350, 91Kb)
Чеснок нарежьте тонкими пластинками, а головки лука, так же, как и помидоры, большими кусками.
1000285 (467x350, 76Kb)
На дно вымытой и простерилизованной банки положите свежий базилик, а затем наполните ее доверху резаными овощами, переслаивая их между собой.
1000286 (467x350, 75Kb)
Залейте томаты с луком кипятком и оставьте на 15 минут. Слейте воду в кастрюлю, положите в нее все необходимые специи и сушеную зелень, после чего добавьте в маринад масло с уксусом. Прокипятите маринад 11 минут и, не остужая, залейте резаные овощи с пряностями и закатайте прокипяченными крышками.
1000287 (467x350, 69Kb)
Не забудьте, как обычно, поставить банки на горлышко и укрыть покрывалом. После остывания маринованные помидоры можно хранить при комнатной температуре.
marinovannye_pomidory_s_lukom (467x350, 86Kb)

Категория: Заготовки на зиму | Просмотров: 211 | Добавил: uthitel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: