Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Со всех сторон

Воскресенье, 19.11.2017



Главная » 2014 » Июнь » 23 » Польза аспирина и вред: чего больше?
01:17
Польза аспирина и вред: чего больше?

Польза аспирина и вред: чего больше

В каких случаях ацетилсалициловая кислота действительно помогает, а когда от приема аспирина лучше отказаться? Чем лучше заменить этот препарат, и какие противопоказания он имеет?
 
Ацетилсалициловая кислота входит в состав многих жаропонижающих препаратов, в том числе и «горячих напитков» от температуры, но существует и чистый аспирин в таблетках или капсулах различной дозировки. Вещество блокирует выработку гормонов, которые провоцируют воспаление и слияние тромбоцитов.
 
Благодаря этому аспирин имеет полезные свойства:
 
жаропонижающее
 
обезболивающее
 
противовоспалительное
 
Аспирин: польза при простуде, вред для желудка
 
Ацетилсалициловая кислота негативно влияет на работу желудка, «прожигает» его стенки, провоцируя язвы. Конечно, речь идет о постоянном и ежедневном приеме определенной дозы препарата.
 
На эти открытия фармакологическая индустрия отреагировала выпуском пилюль в оболочке, которая растворяется только в кишечнике, не повреждая желудок.
 
Впрочем, в медицинском мире до сих высказываются скептические мнения относительно этой маркетинговой «уловки», которая делает доступное лекарство более дорогим.
 
Чтобы получить пользу от аспирина и минимизировать вред желудку, его рекомендуют принимать только после еды, тщательно измельчать в порошок, запивать молоком или большим количеством минеральной воды (почти 300 миллилитров). Менее вредны для пищеварительного тракта таблетки, растворяющиеся в воде.
 
Аспирин от сердечно-сосудистых болезней
 
Способность аспирина разжижать кровь была открыта не так давно, а ученый, сделавший это открытие, удостоен Нобелевской премии. Сегодня большинство докторов, особенно в западных странах, учитывают пользу для сердца от аспирина и прописывают это лекарство своим пациентам в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
 
Делая кровь более жидкой, ацетилсалициловая кислота снижает риск развития тромбов, а значит, и риск возникновения инфаркта или инсульта (примерно на 10%), а также снижает шансы возникновения рака.
 
Хотя другие исследования доказывают, что в случае приема аспирина повышается риск разрыва сосудов, а также желудочно-кишечных кровотечений. В любом случае показанием может быть возраст свыше 50 лет и риск сердечно-сосудистых заболеваний, при этом ежедневная дозировки не должна превышать 75 мг.
 
Делая кровь более проходимой для сосудов, аспирин является действенным экстренным медикаментом при подозрении на инфаркт или инсульт. Но принимать его постоянно в качестве профилактики нужно, только взвесив все риски.
 
По этой же причине Sympaty.net советует тебе не использовать аспирин в качестве анальгетика во время месячных, так как они могут затянуться дольше обычного.
 
Противопоказания к приему аспирина
 
Принося пользу при воспалении, аспирин имеет противопоказания:
 
болезни ЖКТ
 
повышенное давление
 
астма
 
одновременный прием алкоголя
 
Кроме того, нельзя давать аспирин детям до 15 лет, так как ацетилсалициловая кислота может вызвать опасный (в частых случаях смертельный) синдром, поражающий печень и головной мозг. Во время беременности принимать аспирин постоянно можно только по предписанию врача, однократное применение, конечно, навредить не сможет.
 
Ацетилсалициловая кислота в косметике
 
Пока ученые спорят об аспирине, его пользе и вреде при приеме внутрь, любительницы домашней косметики с успехом используют его в домашних ухаживающих средствах.
 
Противовоспалительное свойство аспирина полезно для кожи, склонной к покраснениям, увядающей и жирной кожи, а также для расширенных пор.
 
Чтобы избавиться от прыщей, нужно нанести на воспаленный участок кожи тампон, смоченный в кашице из растворенной в воде таблетки аспирина, и подержать около 10 минут, а затем смыть прохладной водой.
 
Для освежения кожи можно два раз в неделю проводить пилинг, главная польза для лица от аспирина – в мягком очищении.
 
Для этого нужно таблетку аспирина растолочь в порошок и смешать с чайной ложкой меда. Этой кашицей несколько
минут помассируй проблемные места кожи лица, а затем умойся прохладной водой. После применения такого средства сужаются поры, кожа приобретает свежий цвет.
 
Маска для лица готовится из размельченной таблетки аспирина, глины, эфирных масел (чайного дерева или лаванды) и сока алоэ (всего по чайной ложке). Если кожа склонна к сухости, добавь в маску немного сметаны. Средство подержи на лице около 10 минут и смой теплой водой. Перед нанесением маски нужно хорошо очистить кожу.
 
Если хочешь принимать препарат постоянно, определи, что для тебя имеет большее значение – вероятная польза аспирина или возможный вред, а еще лучше – проконсультируйся с врачом. При применении ацетилсалициловой кислоты наружно протестируй средство на маленьком участке кожи, так как возможны индивидуальные аллергические реакции.
Категория: Наше здоровье | Просмотров: 386 | Добавил: uthitel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: