Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Со всех сторон

Понедельник, 18.12.2017



Главная » 2014 » Июнь » 17 » «Пиво – напиток настоящих женщин»
18:26
«Пиво – напиток настоящих женщин»
1. Пиво содержит «вещества красоты»
 
Как говорят люди, пиво не только вредно, но и полезно. И в этой народной мудрости заключена простая формула, применимая, в общем-то, ко многим предметам и явлениям: неконтролируемое, обильное употребление приносит вред, дозированное и обоснованное – пользу. Поэтому пиво это не только и не столько знаменитый пивной живот соседа, сколько коктейль красоты, содержащий вещества, необходимые для здоровья кожи, волос, ногтей, нервов и внутренних органов.
 
Ученые мюнхенского университета (кто бы сомневался, что баварцы пристальнее других изучают любимый напиток) выяснили и рассказали всему миру, что пиво – настоящий витаминно-микроэлементный эликсир. В нем есть важнейшие витамины группы В, фолиевая кислота, биотин, никотиновая кислота, а также калий, сера, кальций, магний, кремний, фтор. Все эти названия прекрасно известны любой леди, ведь мы внимательно читаем списки ингридиентов косметических продуктов. Пиво - незаменимый электролит, помощник в кроветворении и образовании инсулина, оно обеспечивает профилактику болезни Альцгеймера. Не зря англичане говорят: «Оne beer a day keeps the doctor away» (стаканчик пива в день поможет реже ходить к врачу), намекая еще и на правильную «терапевтическую» дозу терпкого напитка. Что-то нам подсказывает, что сосед с животом этой рекомендации не соблюдает.
 
2. Пиво полезнее женщинам, чем мужчинам
 
А вот испанские ученые (Universitet Extremadura in Cáceres) в одном из последних исследований обнаружили, что женщины, время от времени употребляющие пиво, могут похвастаться более крепкими костями, чем их подруги, отказывающеся от этого напитка. Закономерность охватывает только прекрасный пол, и, поясняют испанцы, вызывает ее не алкоголь, а уникальный растительный состав пива, содержащий так называемые фитоэстрогены. Это вещества, регулирующие выработку гормона эстрогена.
 
Благодаря их содержанию, пиво не только делает наши кости более крепкими, но и спасает от перепадов настроения, нормализуя гормональный фон. Особенно важным этот эффект оказывается для тех леди, что страдают ПМС или вступили в непростой период климакса. Поэтому, если глаза на мокром месте, уверенность в себе на нуле, а бесит буквально все – откупорь пивка бутылку и пересмотри «Красотку»... Теперь, кстати, стало понятно, почему у соседа грудь больше, чем у его жены.
 
польза пива
 
3. Пиво помогает быть в форме
 
Глядя на постоянно маячащего перед глазами пресловутого пузатого соседа, поверить в это трудно. Но перестаньте обращать на него внимание (хотя, конечно, он всеми силами стремится приковать ваш взгляд) и узнайте следующую любопытную информацию. Пиво обладает меньшей калорийностью, чем молоко, кока-кола и яблочный сок. Кроме того, при всей своей питательной ценности, оно менее энергоемко, чем любой барный коктейль. Поэтому в следующий раз, заказывая очередное сладко-пьяное чудо, подумайте, а не нарушить ли вам стереотип, и не выпить ли запотевший бокальчик прохладного пенного? Кстати, пиво, в отличие от других видов алкоголя, на 92% состоит из воды, и, хотя действует как мочегонное, не способствует обезвоживанию. С его помощью из организма выводится вредная соль, а вот полезные калий и магний остаются на месте.
 
И не забудьте о лондонских исследователях, опубликовавших материалы, свидетельствующие о том, что качественное пиво ускоряет обмен веществ, способствуя похудению! Но только у женщин – благодаря все тем же фитоэстрогенам.
 
4. Пиво – универсальный косметический продукт
 
С древних времен красавицы использовали пиво в своих целях. Оно считается лучшим природным ополаскивателем для волос, усиливающим блеск и эластичность кос, пивом можно умываться при возникновении проблем с кожей и натираться для придания ей ухоженного вида и мягкости. А пивные дрожжи, та самая «мелочь», делающая пиво пивом, выпускаются в качестве лекарственного препарата, помогающего эффективно бороться с прыщами, угрями и фурункулами и существенно уменьшить страдания больных экземой и псориазом.
 
Пивные дрожжи содержат пять основных аминокислот, необходимых человеческому организму (аргинин, гистидин, лизин, триптофан и тирозин) и улучшают состояние кожи, волос и ногтей как изнутри, так и снаружи. Кроме того, они нормализуют работу желудка и кишечника, что помогает детоксикации организма и, соответственно, внешний вид становится от этого еще более привлекательным.
 
5. Пиво прекрасно дополняет изысканные закуски
 
Пускай противный сосед опустошает свою бездонную кружку, сидя над газеткой с распотрошенным лещом. Мы, леди, способны вывести пивную вечеринку на новый уровень и устроить для себя и подруг веселое и полезное пивопитие.
 
женщина и пиво
 
Известно, что пиво «просит» соленого и рыбного. Но это необязательно чипсы с их химическим привкусом и скрытыми жирами или вяленая рыба, с которой нужно возиться час, чтобы получить едва видимый невооруженным глазом кусочек без костей. Сделайте акцент на закуски к пиву с использованием:
 
- листов морской капусты (нори), богатых йодом
- креветок, богатых высококачественным протеином
- ценной морской рыбы, богатой омега-три-жирами
- сыра, богатого кальцием и практически полностью усвояемыми жирами
- богатых клетчаткой и антиоксидантами помидоров, чей пикантный вкус прекрасно гармонирует с пивом.
 
Любимая пивная закуска коллектива женского журнала JustLady
 
Севиче из креветок с помидорами-черри
 
Размороженные и подсушенные очищенные креветки (500 гр) смешать с соком двух лимонов и двух лаймов, добавить мелконарезанную луковицу-шалот, предварительно замаринованную в светлом бальзамическом уксусе (уксус слить) и мелконарезанный небольшой стручок перца средней остроты (или на ваш вкус). Смесь убрать на холод на 1-1,5 часа, после чего добавить 200 гр нарезанных четвертинками помидорок-черри, один авокадо кубиками и немного укропа или кинзы. После этого севиче нужно аккуратно перемешаь, подсолить и оставить «дойти» при комнатной температуре на 30-40 минут. Сервировать в коктейльных бокалах или креманках.
Категория: Наше здоровье | Просмотров: 240 | Добавил: uthitel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: