Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Со всех сторон

Пятница, 24.11.2017



Главная » 2016 » Январь » 24 » Печеночный торт «Нежность»
02:16
Печеночный торт «Нежность»

Печеночный торт «Нежность»

Фото к рецепту: Печеночный торт «Нежность»
 
 8 порций
 
 1 час
 
 
 

Торт печеночный - это красивое, дешевое блюдо, а самое главное - очень вкусное. Украсить печеночный торт можно на любой вкус, рекомендую нежные ромашки для хорошего настроения. И Обезьяне в Новый год 2016 - год Обезьяны такая новогодняя закуска будет по вкусу :)

 
Продукты (на 8 порций)
Печень куриная - 500 г
или печень говяжья - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана 20% - 0,5 стакана
Мука - 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Чеснок (по желанию) - 3 зубчика
Майонез - 250 г
Лук репчатый - 3-4 шт.
Масло растительное - 30 г
Для украшения (по желанию):
Яйцо куриное отварное - 1 шт.
Зелень - по вкусу
 
 

 

 
Пошаговый фото рецептПеченочный торт «Нежность»

 
 
Фото приготовления рецепта: Печеночный торт «Нежность» - шаг №1

Как приготовить печеночный торт:

Печень промыть, высушить, нарезать на куски.

 
Фото приготовления рецепта: Печеночный торт «Нежность» - шаг №2

Печень прокрутить в мясорубке.

Фото приготовления рецепта: Печеночный торт «Нежность» - шаг №3

В миску к печени разбить яйцо, добавить сметану, соль и перец. Хорошо перемешать. Затем понемногу добавлять муку, все время перемешивая, чтобы получилось тесто, как на оладьи.

 
Фото приготовления рецепта: Печеночный торт «Нежность» - шаг №4

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Налить порцию печеночного теста в центр сковороды, распределить блин по всей поверхности, прокручивая сковороду. Жарить на среднем огне одну минуту, затем перевернуть и так же жарить с другой стороны. Так пожарить все блины.

Фото приготовления рецепта: Печеночный торт «Нежность» - шаг №5

Пока печеночные блины осстывают, почистить и помыть репчатый лук. Нарезать лук полукольцами.
Чеснок почистить и мелко нарезать.

 
Фото приготовления рецепта: Печеночный торт «Нежность» - шаг №6

В сковороду налить масло. В горячее масло выложить лук, жарить, помешивая до золотистого цвета 2-3 минуты. Охладить. Добавить чеснок. Смешать.

Фото приготовления рецепта: Печеночный торт «Нежность» - шаг №7

На большую тарелку выложить печеночный блин, промазать его майонезом, затем выложить жареный лук и чеснок. Далее накрыть следующим блином.
Таким образом, укладывая и смазывая блины один на другой, сформировать торт.

Фото приготовления рецепта: Печеночный торт «Нежность» - шаг №8

Украсить печеночный торт по своему желанию. Поместить в холодильник на 2-3 часа. Печеночный торт можно подавать.
Приятного аппетита!

Категория: Кулинария | Просмотров: 152 | Добавил: uthitel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: