Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Со всех сторон

Воскресенье, 22.10.2017



Главная » 2016 » Январь » 24 » Печеночный торт
01:47
Печеночный торт

Печеночный торт

Фото к рецепту: Печеночный торт
 
 15 порций
 
 1 час 20 мин
 
 

Такой печеночный торт можно приготовить к праздничному столу.[ ?]

 
Продукты (на 15 порций)
Печень говяжья - 600 г
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко - 1/2 стакана
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Грибы шампиньоны - 5 шт.
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез - 200 г
Зелень укропа - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
 

 

 

Пошаговый фото рецепт

 

 
Фото приготовления рецепта: Печеночный торт - шаг №1

Как приготовить печеночный торт:

Приготовим начинку для торта. Обжариваем на масле измельченные грибы, лук и натертую морковь.

 
Фото приготовления рецепта: Печеночный торт - шаг №2

Прокручиваем печень через мясорубку. Добавляем яйца, муку, соль и специи. Вливаем молоко и хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Печеночный торт - шаг №3

Из получившейся массы готовим блины на сковороде с небольшим количеством масла, жарим с двух сторон до румяности.

 
Фото приготовления рецепта: Печеночный торт - шаг №4

Теперь приготовим соус. Нарезаем мелко зелень и отправляем в емкость, выдавливаем чеснок и добавляем майонез, перемешиваем, и соус готов,

Фото приготовления рецепта: Печеночный торт - шаг №5

Затем собираем печеночный торт. Каждый печеночный блин смазываем смесью чеснока, майонеза и зелени. Сверху кладем начинку из моркови, грибов и лука. И так поочередно с каждым слоем печеночного торта.

 
Фото приготовления рецепта: Печеночный торт - шаг №6

Последний слой печеночного торта смазываем только смесью чеснока, майонеза и зелени. Затем ставим печеночный торт в холодильник на ночь пропитаться и подаем к столу.

Категория: Кулинария | Просмотров: 120 | Добавил: uthitel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: