Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Со всех сторон

Понедельник, 18.12.2017



Главная » 2016 » Февраль » 14 » Печенье "Валентинка"
13:03
Печенье "Валентинка"

 

В основе - ванильное песочное печенье на желтках - нежное и просто тающее во рту. Удобство рецепта в том, что вам не нужно замешивать для него два вида теста. Вы замешиваете одно и просто добавляете в половину красный краситель.

Печенье "Валентинки"

Ингредиенты на 45 штук:

400 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахарной пудры
7 желтков от крупных яиц (120 г)
1 ч.л. ванильной эссенции
1/4 ч.л. соли
550-600 г муки
несколько капель красного красителя

Состав

Готовим тесто. Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния.

Масло с сахарной пудрой

Постепенно добавляем ванильную эссенцию и желтки, хорошо взбивая после каждого добавления.

Добавляем соль и муку, замешиваем тесто. Если тесто получается слишком мягким, добавляем дополнительную муку.

Тесто

Делим тесто пополам. В одну половину добавляем краситель и хорошо вымешиваем.

Делим тесто

Охлаждаем тесто в холодильнике в течение 40 минут. Затем вынимаем. Красное тесто раскатываем между листами пергамента в пласт толщиной 1,5-2 см.

Раскатываем тесто

Вырезаем формочкой сердечки.

Вырезаем сердечки

Смазываем сердечки слегка взбитым белком и складываем стопочками, прижимая сердечко к сердечку.

Склеиваем сердечки

У меня получилось три таких стопочки. Кладем их в морозильную камеру и даем полежать 30 минут. Затем вынимаем и облепляем белым тестом так, чтобы получились цилиндры.

Цилиндры

Заворачиваем их в пленку и даем полежать в морозилке еще 20 минут.

Вынимаем и нарезаем на ломтики толщиной 5-7 мм. Кладем на противень.

Кладем печенье на противень

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и и выпекаем до золотистых краев, примерно по 12-15 минут на партию.

Остужаем и подаем.

Печенье "Валентинки"

Категория: Кулинария | Просмотров: 156 | Добавил: uthitel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: