Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Со всех сторон

Среда, 22.11.2017



Главная » 2012 » Июль » 22 » Остренькие баклажаны на зиму
17:12
Остренькие баклажаны на зиму

 Получилось вкусно.

 Итак, исходные  продукты:
Баклажаны 2 кг
Помидоры 800 гр-1 кг
Лук репчатый 5 крупных головок
Чеснок 1 головка
Масло растительное около 1 стакана
Соль 2 столовые ложки (только для замачивания баклажанов)
зелень петрушки 1 пучок
Острый перец 1-2 стручка (по вкусу)
[]

Нарезать баклажаны кружками толщиной 1 см и замочить в соленой воде на 20 минут.




Затем обсушить их на полотенце и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.




Выложить их на тарелку и дать остыть. А в это время нарезать лук полукольцами.




Обжарить его на растительном масле до полуготовности.




Прокрутить через мясорубку помидоры, чеснок и острый перец.




Томатную смесь довести но кипения. В кипящую смесь загружаем наши баклажаны, обжаренный лук и нарезанную зелень петрушки.




Провариваем при слабом кипении 10 минут. Затем раскладываем в заранее простерелизованные банки и укутываем "под шубу". Оставляем  на ночь остывать.




Используют 1 стручок перца,, но любителям остренького можно использовать 2 стручка.

Приятного аппетита.
Категория: Заготовки на зиму | Просмотров: 866 | Добавил: uthitel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: