Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Со всех сторон

Суббота, 22.07.2017



Главная » 2012 » Октябрь » 21 » Ошибки в макияже, которые прибавляют возраст
13:58
Ошибки в макияже, которые прибавляют возраст

Преждевременное старение – это не для нас! Мы давно уже научились правильно питаться и одеваться, ухаживать за кожей и тренировать тело, подбирать краску для волос и прическу, чтобы выглядеть как минимум на 7-8 лет моложе. А если к этому арсеналу прибавить еще и позитивное отношение к жизни, доброжелательность и улыбку на лице, - окружающие точно не догадаются, сколько тебе лет на самом деле.http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/51/407/51407425_art_15_nov_3.jpg
Однако расслабляться рано. Очень многие женщины, успешные и красивые, рано или поздно начинают допускать при наложении макияжа грубые ошибки, сводящие на «нет» все их усилия молодо выглядеть. Чтобы тебя не постигла эта участь, запомни самые распространенные ошибки и избегай их, как огня!

Ошибка 1 – избыток тонального крема

После 35-40 лет нужно перейти к использованию увлажняющих тональных кремов, а еще лучше – приобретать увлажняющий крем с тональным эффектом. Это средство отлично ложится на кожу, покрывая ее тонким слоем. Не допускай, чтобы на лице лежала толстая «маска» из крема! Все должно быть прозрачно, чтобы сквозь тон видно было кожу. Если нарушить это правило – даже мелкие морщинки станут более заметными. Подсохшая «маска» через пару часов начнет трескаться, в месте разрывов будут видны морщины, и все вместе это будет выглядеть совсем не эстетично и некрасиво.[ ]

Ошибка 2 – чересчур светлый тон

Не накладывай тон, который заметно светлее натурального оттенка кожи! Возможно, в 20 лет ты могла похвастать идеально ровной кожей нежно-фарфорового цвета, но время неумолимо, и спустя 15-20 лет тон твоего лица стал значительно темнее, ведь с возрастом на лице появляются пигментные пятна и поры, начинают просвечивать капилляры. Эти изменения требуют скорректировать привычный подход к выбору цвета тональной основы – теперь она должна быть несколько темнее, чтобы не вносить резкий диссонанс в твой облик.

Ошибка 3 – слишком большое количество консилера под глазами

Никто не спорит, маскировать темные круги под глазами необходимо. А круги обязательно появляются – у кого-то более заметные, у кого-то почти неразличимые. Ведь с возрастом кожа на этих участках становится значительно тоньше, а значит, сквозь нее просвечивают капилляры, появляется сеточка морщин. Не делай ошибок – маскируй эту область с максимальной тщательностью! Нанеся под глаза корректор, растушуй его при помощи мягкой кисточки, чтобы слой был не таким грубым.

Ошибка 4 – избыток пудры на лице

Этот недостаток макияжа является недостатком в любом возрасте. Что же касается 35-40-летних дам, визажисты рекомендуют им совсем отказаться от пудры! И не переживай по поводу блеска – если он уж очень сильно тебя беспокоит, можно слегка коснуться пуховкой с рассыпчатой пудрой носа и подбородка. Если напудрить щеки, уже через час кожа на них будет казаться пересохшей и шелушащейся. Не бойся бликов на лице – они, между прочим, молодят, потому что отвлекают внимание от морщин! Маскировать блики имеет смысл только тогда, когда ты собираешься фотографироваться.

Ошибка 5 – нанесение румян под скулы

Если тебе за 40, румяна уместны лишь на самой выступающей точке скул, как можно дальше от середины лица. Если наложить их ниже – выявятся участки провисающей кожи, что выглядит довольно отталкивающе. Кстати, забудь о том, что женщины «за 40» должны пользоваться коричневыми и кирпичными румянами. Ни в коем случае – от них лицо становится тяжелым и угрюмым! Если не можешь выбрать свой цвет – возьми нежно-розовые румяна, с ними ты точно не прогадаешь.

Ошибка 6 – растекшаяся помада

В нашем возрасте этот огрех недопустим! То, что простительно для юной девушки, сделает губы взрослой дамы неопрятными, напрочь испортив весь облик. Не поскупись и купи для себя, любимой, качественный лайнер для губ. С его помощью ты сможешь обвести губы и заштриховать их тем же цветом, после чего, накрасившись любимой помадой, удивишься, насколько лучше она держится.

Ошибка 7 – чересчур яркая помада

Оставь ярко-розовый, сиреневый и малиновый оттенки для дочки или племянницы! Тебе уже нет нужды привлекать внимание таким способом, - ты давно нашла себя и свой стиль, и теперь чересчур насыщенный оттенок помады только «удешевит» твой образ. Чтобы выглядеть дорого, изысканно и естественно, избегай слишком темных и матовых помад. Выбери для себя нечто более светлое и блестящее, чем привыкла, и тебя приятно удивит, насколько твои губы стали казаться более пухлыми и свежими. Очень удачный выбор для взрослой дамы – блеск для губ или качественная увлажняющая помада.

Ошибка 8 – тушь на нижних ресницах

Тебе вовсе не нужно красить тушью нижние ресницы, - это сделает более заметными круги под глазами и прибавит тебе минимум лет 5! Так считают одни визажисты, в то время как другие озвучивают иное мнение – поскольку ресницы с возрастом выцветают и становятся слабыми и ломкими, их все же лучше покрыть тушью (в том числе нижние), но совсем тонким слоем. При этом отдавай предпочтение легким текстурам – жирная тяжелая тушь будет облетать и осыпаться, что неминуемо сделает тебя визуально старше.

Ошибка 9 – подводка нижнего века

Если даже ты привыкла обязательно подводить нижнее веко, постарайся сделать это аккуратно, тоненькой линией. Еще лучше – отказаться от этого приема вовсе, ограничившись подводкой верхнего века. А чтобы зрительно приподнять внешний уголок глаза, попробуй сделать линию в этом месте более широкой.

Ошибка 10 – тени с блеском

Выбирая тени для век, обрати внимание на матовые благородные оттенки. Конечно, допустима и капелька блеска, особенно для вечернего варианта макияжа, но только не на внешнем уголке глаз! Ведь здесь сосредоточены те самые морщинки – «гусиные лапки», к которым ты, вместо того чтобы маскировать, привлекаешь этим блеском лишнее внимание. Если уж очень хочется «поблестеть» - расположи этот блеск на внутренних уголках и на середине века.
Как видишь, ничего сложного здесь нет. Если придерживаться описанных правил, выведенных стилистами и визажистами, можно еще долго держать окружающих в заблуждении относительно собственного возраста!

Категория: Женские секреты | Просмотров: 441 | Добавил: uthitel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: