Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Со всех сторон

Среда, 23.08.2017



Главная » 2015 » Январь » 9 » Очень быстрое дрожжевое тесто
13:49
Очень быстрое дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто было для меня чем-то из области фантастики. Два дня просидела в сети в поисках легкого рецепта дрожжевого теста. Чтобы было быстро и не сложно. Нашла. Особенно хорошо подойдет этот рецепт для не имеющих времени и для начинающих.

Делала тесто по этому рецепту уже много раз, получается безумно вкусно. Делала и расстегаи, и пирожки, и простые маленькие колобочки, вс
ochen-bistroe-drojjevoe-testo-4 (600x397, 111Kb)е остается нежным, воздушным и не червствым несколько дней. А можно просто батончик сделать.[ ?]


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
93130270_rwloader (16x11, 0Kb)1этап:

1 ст.л. дрожжей сухих (лучше всего получается из активных или простых быстродействущих, без добавок для сдобы или пицы)
2 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
300 мл теплой воды или молока (я делаю на воде)
93130270_rwloader (16x11, 0Kb)2 этап:

1 ч.л. соли
1/3 чашки ратсительного масла
мука (у меня уходит 2-2,5 стакана, обычных граненых)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Все ингредиенты первого этапа смешиваем в миске:
ochen-bistroe-drojjevoe-testo-1 (600x397, 99Kb)

Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте:
ochen-bistroe-drojjevoe-testo-2 (600x397, 102Kb)

Через 15 минут приступаем ко второму этапу, добавляем масло и соль:
ochen-bistroe-drojjevoe-testo-3 (600x397, 96Kb)

Постепенно, небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до такого состояния, когда оно перестанет приставать к рукам. Снова ставим в теплое место на 15 минут:
ochen-bistroe-drojjevoe-testo-4 (600x397, 111Kb)

Тесто поднимется где-то в 1,5 раза. Из указанного количества продуктов получается немного теста, у меня выходит 1,5 противня пирожков или 1 колобков (пампушек).

Далее размещаю фотографии того, что я делала из очень быстрого дрожжевого теста. Изделия смазать взболтанным яйцом и выпекать при 180 градусах до красивой корочки.

Расстегаи с мясом:
rasstegai (600x397, 96Kb)

Пампушки (колобки):
pampushki (600x397, 88Kb)

Батон:
hleb2 (600x397, 91Kb)
Надеюсь вам пригодится этот рецепт.

Категория: Кулинария | Просмотров: 529 | Добавил: uthitel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: