Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Со всех сторон

Среда, 16.08.2017



Главная » 2013 » Декабрь » 8 » Новогодние салаты
17:03
Новогодние салаты
салаты к НГ (604x537, 303Kb)

1) Салат " Сосновые шишки"

Ингредиенты:
картофель – 3-4 шт;
копченая курица – 200 г;
лук – 1 шт;
кукуруза консервированная (или зеленый горошек – 200 г, или маринованные огурцы – 2 шт) ;
яйца – 3 шт;
плавленый сыр – 150-200 г;
орехи любые
Для украшения:
миндаль;
розмарин или сосновые веточки.?]

Приготовление:
Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке. Мелко режем на кубики копченую курицу. Лук ошпариваем кипятком и режем кубиками. Плавленый сыр натираем на терке, орехи мелко рубим, и затем смешиваем сыр с орехами. Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты салата слоями, промазывая каждый слой майонезом. Выкладывая слои, придаем салату форму шишек.
1 слой салата – картофель;
2 слой салата– курица копченая;
3 слой салата – лук;
4 слой салата – консервированная кукуруза (либо маринованные огурцы, либо зеленый горошек);
5 слой салата – яйца;
6 слой салата – сыр с орехами.
Украшаем наши сосновые шишки миндалем и зеленью (розмарином или сосновыми веточками). Приятного аппетита!


2) РЫБНЫЙ ТОРТ

Интернет-магазин Refan для своих покупателей предлагает парфюмерную и косметическую продукцию. Ознакомиться Вы сможете здесь . наливная парфюмерия «Рефан» К новогодним праздникам вышли в Рефан парфюмированные наборы цена 260 руб (2 крема, дезик, пакет подарочный), а также гели парфюмированные для душа и лосьоны парфюмированные для тела по цене 70 руб.
На парфюм 019, 021, 026, 027, 028, 029,105, 119, 129, 149, 160, 183, 210, 232 цена 450 руб за флакон.


необходимые продукты для торта в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:
Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,
Яйца варёные - 4 шт.,
Рис отварной - 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.
Для крема: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,
Сметана - 4 ст. л.,
Майонез - 4 ст. л.,
Желатин - 8 г..
Для украшения :
Зелень и красная икра.

Приготовление:
Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке. Форму застелить целлофановой плёнкой. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы. Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана. Укладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8) рис,
9) крем.
Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку. Украшаем зеленью и красной икрой. Приятного аппетита!


3) "Салат "Новогодний""
Ингредиенты:
Осетр (филе) — 300 г
Лук репчатый — 3 шт
Шампиньоны — 300 г
Яйцо — 4 шт
Сыр (твердый) — 50 г
Майонез — 100 г
Морковь (вареная) — 4 шт
Икра черная (можно взять икру палтуса) — 100 г
Масло растительное (для жарки)

Приготовление:
Взять осетра или красную рыбу весом 1 кг. Рыбку очистить, промыть, нарезать на кусочки. Отварить рыбу в подсоленной воде, остудить, нарезать на кубики. Шампиньоны ополоснуть, нарезать на кубики. Грибы обжарить. Лук очистить, нарезать на кубики. Лук обжарить до золотистого цвета. Сыр натереть на крупной терке. Яйца разделить на белок и желток, натереть на крупной терке. Вареную морковь натереть на крупной терке. Укладываем салат слоями, формируя колокольчик.
1 слой – мясо отварного осетра кубиками;
2 слой – лук жареный;
3 – измельченный желток вареного яйца;
4 – майонез;
5 – измельченные жареные шампиньоны;
6 – яичный белок;
7 – майонез;
8 – тертый сыр.
Сверху выкладываем тертую вареную морковь. Украсить колокольчик икрой. Приятного аппетита!

4) Салат «Новогодняя маска»

Ингредиенты:
200 гр. майонеза
100 гр. сыра
1 зубчик чеснока
1 отварная куриная грудка
1 вареная морковь
1 вареная свекла
зерна граната для украшения
зелень укропа и петрушки
100 гр. грецких орехов

Приготовление:
Куриную грудку нарезать мелкими кубиками. Натереть морковь, свеклу и сыр. Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку. Далее сделать соус: для этого грецкие орехи измельчим в блендере или мелко покрошим и добавим к ним майонез и чеснок, тщательно перемешать. Укладываем салат в форме маски, в центр нужно 2 рюмки.
1 слой: курица и половина соуса
2-ой слой: сыр и половина соуса
3-ий слой: сверху морковь, снизу свекла
Куриную грудку мелко нарезать, сыр, морковь и свеклу по отдельности натереть на мелкой терке, пропустить через пресс чеснок. Приготовить соус, соединив орехи с чесноком и майонезом. Укладывать салат на блюдо овальной формы, поставив в его центр 2 рюмки в таком порядке: курица, половина соуса, сыр, половина соуса. Последний слой сделать, оформив верхнюю часть салата морковью, а нижнюю – свеклой. В завершении нужно украсить маску зернами граната, так, как показано на фотографии, а блюдо украсить ветками укропа и петрушки. Перед подачей на новогодний стол дать салату настояться 1 ночь, оформить новогодний салат «Маска» зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!

5) Салат "Лошадка"

Ингредиенты:
1 банка консервированной горбуши
3 яйца
1 стакан вареного риса (отварите 1/3 стакана сухого)
1 большая луковица
200 г сыра
2-3 столовые ложки майонеза
Соль по вкусу
Для украшения:
Несколько маслин
Зерна консервированной кукурузы
Перья зеленого лука
Веточки петрушки

Очистите и мелко нарежьте лук. Ошпарьте его кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь. Натрите на средней терке сыр. Отварите яйца вкрутую, очистите их и натрите на той же терке, что и сыр. Отложите 1,5-2 столовые ложки, чтобы потом украсить готовый салат к новому году "Лошадь" Откройте банку с горбушей и слейте жидкость. По возможности, удалите кожицу и кости. Измельчите рыбу вилкой. Смешайте все ингредиенты и заправьте таким количеством майонеза, чтобы салат был. Силуэт лошади про рисуйте на тарелке с помощью майонеза ( поставив точки) Далее, начиная с центра, выкладываем салат столовой ложкой.Чтобы придать нужную форму, нам понадобится небольшой, плоский, не очень жесткий инструмент, например, чистый шпатель. Держа его перпендикулярно тарелке на всех прямых майонезных линиях по очереди, выкладывайте салат, прижимая к шпателю. Сложным это кажется только на первый взгляд. Края салата, таким образом, получаются ровными и красивыми. Помогая шпателем, докладываем салат по большой окружности. Выкладывая маленькую окружность на «шее», используйте черенок ложки, ограничивая им количество салата для этой части головы. Сделайте пальцем небольшую выемку, формируя нижнюю губу. Уберите салфеткой все кусочки продуктов, которые попали на тарелку за контур лошади. Теперь салат нужно украсить. Разрежьте маслину вдоль пополам. Одна целая половинка – это глаз, от второй половинки отрежьте сегменты и выложите из них бровь и рот. Еще одну маслину разрежьте поперек колечками. Из разрезанной половинки одного колечка сделайте ноздрю, из целого колечка – элемент уздечки. Разрежьте перо лука кусочками такого размера, чтобы можно было из него выложить сбрую, как показано на фото. В районе виска «соедините» перья между собой еще одним колечком маслины. Сделайте с помощью оставшегося яйца гриву лошади (прижимая яйцо и к бочку салата тоже) и челку. В центр колечек маслин положите по зернышку кукурузы. Поверх яйца уложите зелень петрушки. Выложите зернами кукурузы несколько полосок лука. Смажьте майонезом уголок глаза лошади, чтобы немного оживить его.Приятного аппетита!

6) ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ "СНЕГОВИК"

Ингредиенты:
яйцо (10 шт. - для омлета, 1 крутое яйцо - для украшения)
мука — 4 ч. л.
сливки — 4 ст. л.
сыр твeрдый (200 г — для крема, 4 ст. л. — для омлета)
соус (томатный) — 3 ст. л.
соль
майонез — 4-5 ст. л.
чеснок — 3 зубчика
зелень — 2 ст. л.
шпинат замороженный — 80 г
перец красный горький — по вкусу
маслины без косточек — 40 г
морковь отварная — 1 шт.
свекла отварная — 1 шт.
гвоздикa — по вкусу
редька зеленая — 1 шт

Приготовление
Сначала готовим 4 омлета разных цветов. Цвета по порядку укладки в торт снизу вверх: красно-оранжевый, желтый, зеленый, белый.
Верхний омлет закусочного торта будет белый.
Отделяем белки 4 яиц от желтков. Желтки отставляем, они будут использованы для желтого омлета. Белки взбиваем в пену, продолжая взбивать добавляем 1 ст. л. тертого сыра, 1 ст. л. сливок, 1 ч. л. муки, солим. конце взбивания кладем нарезанные кружочками оливки. Печем белый омлет на сковороде под крышкой до готовности. Отставляем остывать. Готовим желтый омлет. Отделенные ранее желтки 4 яиц взбиваем, добавляем 1 ч. л. муки, 1 ст. л. сливок, 1 ст. л. тертого сыра, солим. Смесь еще раз взбиваем. Выпекаем желтый омлет на сковороде под крышкой до готовности. Отставляем остывать. Готовим зеленый омлет. К трем яйцам добавляем добавляем 1 ч. л. муки, 1 ст. л. сливок, 1 ст. л. тертого сыра и шпинат, солим, взбиваем. Выпекаем зеленый омлет на сковороде под крышкой до готовности. Отставляем остывать. Готовим красно-оранжевый омлет. К трем яйцам добавляем 1 ч. л. муки, 1 ст. л. сливок, 1 ст. л. тертого сыра, молотый красный перец и 3 ст.л. томатного соуса. Взбиваем и печем на сковороде под крышкой. Отставляем остывать. Готовим крем для прослойки. Сыр для крема натираем на мелкой терке, чеснок измельчаем и добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем.Приятного аппетита!


7) Салат «В лесу родилась елочка»

Ингредиенты:
креветки — 200 г
сыр сливочный — 100 г
1 отварная или копченая куриная грудка,
1 красная луковица,
3-4 яйца,
1 зеленое яблоко,
150 г сыра.
Для заправки:
майонез + сметана + горчица
Для украшения:
тертые белки,
сладкий зеленый перец,
веточки петрушки,
зерна граната.

Приготовление:
Выложить слоями:
– куриная грудка мелко нарезанная
– лук мелко нарезанный
– яйца мелко нарезанные (часть белков оставить для украшения)
– яблоко тертое на крупной терке или мелко нарезанное
– сыр тертый
Украсить сверху тертым белком, фигурно нарезанным сладким зеленым перцем, веточками петрушки, зернами граната. Приятного аппетита!

8) "Закусочный торт "Чумовой""
Ингредиенты:
Хлеб (черный круглый) — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Хрен (острый) — 3 ч. л.
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Цедра лимона (тертая) — 1 шт
Семга (слабосоленая) — 400 г
Сыр сливочный — 200 г
Оливки зеленые (без косточки) — 10 шт
Яйцо куриное (отваренное вкрутую) — 2 шт
Майонез — 200 г
Кинза (свежая) — 1 пуч.
Икра красная (можно без нее) — 4 ст. л.
Салат (любой, для украшения)
Морковь (для украшения)
Свекла (для украшения)
Сыр (любой, для украшения)
Перец сладкий красный (для украшения)

Приготовление:
У хлеба отрезать верхушку, разрезать вдоль на 3 диска одинаковых по толщине. Чем тоньше, тем лучше. Можно сделать 4 диска. Отложить 3 стебля от укропа для украшения, остальное мелко покрошить. Перемешать сливочное масло, хрен, укроп и цедру лимона. Оливки измельчить. Мелко нарезать яйца. Добавить оливки и яйцо к масляной смеси. Перемешать. Промазать 2 хлебных коржа получившейся пастой. Сверху выложить половину нарезанного лосося и 2 ст.л. икры. То же самое проделать со вторым коржом, собрать торт. Покрошить кинзу, смешать ее с майонезом и сливочным сыром. Накрыть торт третьим коржом, обмазать бока и верх сливочной смесью. Накрыть пищевой пленкой, поставить на 1 час в холодильник. Когда торт пропитается - делаем украшение. Салат рвем на мелкие кусочки, насаживаем кусочки на зубочистки, втыкаем в торт - елки! Из свеклы, сыра и моркови вырезаем кубики - это подарки. Каждый подарок обвязываем стеблем укропа, лишнее отрезаем. Я из маленьких кусочков сыра вырезала звездочки на елки. Из перца вырезать колпак и майонезом оформить "мех". Поставить колпак на подарки. Приятного аппетита!


9) Новогодние матрёшки"
Ингредиенты:
Корзиночки - 6 шт
Огурец - 1 шт
Авокадо - 1 шт
Рыба красная, малосолёная - 100 г
Лимон - 1/3 шт
Сыр творожный, сливочный - 50 г
Зубочистки - 6 шт

Приготовление:
2/3 огурца нарежьте мелкими кубиками. 1/3 огурца порежьте очень тонкими пластинками. И кожуру огурца не выбрасывайте - она пойдёт для головы нашей матрёшки. Так же порежьте рыбу: 2/3 мелкими кубиками. Остальную рыбу порежьте тонкими пластинками. Их должно быть 6 штук. Авокадо нарежьте мелкими кубиками.
Всё нарезанное переложите в глубокую ёмкость. Выдавите сок лимона. Добавьте сыр.
Всё перемешайте. Салатная смесь для корзиночек готова. В корзиночки положите салатную смесь с небольшой горкой. Возьмите пластинку огурца, положите на неё пластинку красной рыбы и смотайте в ролл. Этот ролл проткните зубочисткой так, чтобы он не размотался. Зубочистку с роллом закрепите в центре корзиночки.
Из кожуры огурца сделайте тоже небольшой ролл и оденьте его на зубочистку сверху. Приятного аппетита! 
Категория: Кулинария | Просмотров: 410 | Добавил: uthitel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: