Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Со всех сторон

Воскресенье, 22.10.2017



Главная » 2012 » Август » 27 » Натуральный домашний кетчуп - три вкусных и проверенных рецепта
11:40
Натуральный домашний кетчуп - три вкусных и проверенных рецепта
Обязательно все домашние кетчупы храните в холодильнике.Всемирно популярный соус можно с успехом приготовить в домашних условиях.


Популярность кетчупа велика, посоперничать с ним может разве что майонез. Они и стоят на одной полке – и в супермаркете, и в сознании потребителей, разделившихся по признаку отношения к майонезу и кетчупу на два лагеря: для одних — это неприменныe атрибуты каждого приема пищи, для других – синоним дурного вкуса.

Откуда у кетчупа такая популярность? Или все же есть у этого сладковатого томатного соуса какие-то исключительные вкусовые качества? Как бы то ни было, реальность такова, что многие, особенно дети, без кетчупа ничего уже не едят. С ним любая пресная и невкусная еда становится удобоваримой. Тривиальная котлета в булке с ним превращается в гамбургер, сосиска – в хот-дог, жареная картошка – в помфри...
illu_content (540x409, 210Kb)
615190457 (243x59, 6Kb)ДОМАШНИЙ КЕТЧУП КЛАССИЧЕСКИЙ

Крупно нарежьте 3 кг помидоров. выложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте 1/3 стакана воды и тушите 30 минут. Затем откиньте помидоры на дуршлаг, дайте стечь жидкости и протрите помидоры. Почистите 1-2 луковицы, крупно порежьте и добавьте к томатам. Добавьте 1 ст л соли, 1/3 стакана сахара и 2 стакана белого винного уксуса. перемешайте и варите все на медленном огне, пока масса не загустеет. затем добавьте немного черного молотого перца, перемешайте и разлейте горячий кетчуп по стерилизованным бутылкам или банкам. Закупорьте.

615190457 (243x59, 6Kb)ДОМАШНИЙ ОСТРЫЙ КЕТЧУП С СЕЛЬДЕРЕЕМ

Крупно порежьте 3 кг помидоров, 4 стебля сельдерея. Почистите 1 голову чеснока и 2 перца чили. Соедините ингредиенты в кастрюле, добавьте 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа и 1\2 ч ложки мускатного ореха. Тушите все на маленьком огне в течение 2 часов. После протрите через сито, добавьте 1/2 стакана сахара, 1 ст ложку соли, 2\3 стакана уксуса и варите ещё около 1 часа, пока соус немного не уварится. Разлейте соус по бутылкам и закупорьте.

615190457 (243x59, 6Kb)ДОМАШНИЙ ПРЯНЫЙ КЕТЧУП С ПЕРЦЕМ

Почистите 5 сладких перцев, 3 луковицы, 5 зубчиков чеснока. Крупно нарежьте перец, 3,5 кг помидоров, лук, чеснок. Выложите все в кастрюлю с толстым дном. Добавьте 3 гвоздики, по 1 ч ложке душистого и черного перца горошком. Варите все в течение 1 часа на маленьком огне. После протрите через сито. Добавьте в овощное пюре 1/2 стакана сахара, 1 ст л соли, 1/2 стакана уксуса, по 2 ст л измельченного базилика и эстрагона. Затем варите соус на маленьком огне периодически помешивая, пока он не станет густым. Готовый соус разлейте по стерилизованным бутылкам, закупорьте.
stick39 (18x30, 1Kb)Обязательно все домашние кетчупы храните в холодильнике.

Категория: Заготовки на зиму | Просмотров: 501 | Добавил: uthitel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: