Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Со всех сторон

Вторник, 24.10.2017



Главная » 2014 » Июнь » 13 » Мраморный кекс
02:32
Мраморный кекс

Красивый кекс и очень вкусный. Лучшего повода собраться за чаепитием не придумаешь.
16 (700x466, 66Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
сливочное масло - 150 гр;
яйца - 4 шт;
сахар - 1 стакан;
сметана - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
мука - 2 стакана + 2 ст.л.;
какао - 2 ст.л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

На маленьком огне растопим порезанное кубиками сливочное масло. Оставим чуть остыть.
11a4 (700x466, 28Kb)

В миску разбиваем яйца и всыпаем сахар. Перемешаем венчиком до легкой пены.
2c46 (700x466, 60Kb)

Вмешаем сметану.
37fe (700x466, 55Kb)

Затем сливочное масло.
4229 (700x466, 62Kb)

Следом всыпем 2 стакана муки и разрыхлитель.

5769 (700x466, 41Kb)

Перемешаем быстро до однородности.
638e (700x466, 42Kb)

Поделим тесто на 2 половины. В одну добавим какао, во вторую - оставшуюся муку (2 ст.л.).
7d26 (700x466, 63Kb)

Размешаем обе половины до однородности. Форму для кекса смажем растительным маслом.
8b9c (700x466, 50Kb)

Наливаем на дно 3 столовые ложки белого теста. Сверху по краям 2 столовые ложки коричневого.
93cb (700x466, 57Kb)

Затем наоборот, в шахматном порядке - на коричневое тесто 2 ложки белого, в центр на белое ложку коричневого.
10ca2 (700x466, 56Kb)

И так до верху чередуем слои.
11e82 (700x466, 54Kb)

Деревянной палочкой можно провести зигзаги по поверхности, чтобы красиво размазать.
12536 (700x466, 56Kb)

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. У меня стоял час. Нужно доставать и протыкать зубочисткой или деревянной палочкой, до тех пор, пока она не будет сухой. Если у вас вдруг сильно зарумянится верх, а внутри не пропекся еще, не пугайтесь - накройте влажным чистым полотенцем или пекарской бумагой и пеките дальше.
13056 (700x466, 56Kb)

Готовый кекс подержим под полотенцем минут 10.
1458c (700x466, 79Kb)

Затем проведем ножом по краям формы и на руку с полотенцем аккуратно вынем наш кекс.
1565c (700x466, 54Kb)

16 (700x466, 66Kb)

 

Категория: Кулинария | Просмотров: 201 | Добавил: uthitel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: