Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Со всех сторон

Среда, 16.08.2017



Главная » 2014 » Март » 28 » Молочница: пережить и забыть!
20:06
Молочница: пережить и забыть!

 

8d58e3b3bb38e45e21f4b7ef2c3f9f66 (289x400, 14Kb)Пять лет назад из-за осложнений после гриппа мне пришлось лечиться антибиотиками, что и послужило толчком к появлению молочницы, или кандидоза. Меня мучили сильный зуд, выделения и другие неприятные ощущения. В семье тоже начались нелады, ведь я все время избегала близости с мужем. Врач назначил свечи, таблетки. Посоветовала носить хлопчатобумажное белье, мыться только специальными средствами для интимной гигиены. Все это помогло избавиться от молочницы на некоторое время, потом она вновь возвращалась, особенно перед наступлением месячных.

images (89x117, 3Kb)ПОМОГЛА СОДА

Мое подавленное состояние заметила свекровь. Я всегда уважала ее за материнское отношение к себе. Она корректно вызвала меня на откровенный разговор, и я поделилась своей бедой. Свекровь и дала несколько полезных советов. Оказывается в старину женщины тоже страдали "белями" (народное название молочницы), хотя и не в таком масштабе, как сегодня. Ведь была натуральная пища, чистая экология. И все же когда случалась подобная неприятность, в борьбе с болезнью использовали сбор трав и известную всем хозяйкам пищевую соду. Поэтому я первым делом подкорректировала свое питание: исключила из рациона сладкое, соленое, острое, копченое и жирное. Успешно преодолела свою безудержную тягу к тортикам и конфеткам. Теперь моим десертом стали сухофрукты и свежие фрукты. Купила себе йогуртницу, чтобы по утрам лакомиться домашним натуральным йогуртом. Ведь известно, что молочница развивается при отсутствии нормальной флоры. А если дисбактериоз в кишечнике, то он будет и во влагалище.
3 ШАГА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ]
images (95x130, 2Kb) Для укрепления иммунитета по утрам стала есть пророщенную пшеницу. а по вечерам выполнять комплекс йоги. И еще очень важно выпивать в день не меньше двух литров воды. Она очищает организм, выводит токсины.

images (111x94, 2Kb) Для спринцевания использовала содовый раствор, ведь в щелочной среде грибки, вызывающие молочницу, погибают. На литр кипяченой воды добавляла 1 ч.л. соды. Можно еще добавить несколько капель йода. Так делала десять дней. В следующие пять дней выполняла эту процедуру уже с другим лечебным настоем: головку мелко нарезанного чеснока заливала 0,5 л кипяченого молока, давала остывать до 37 градусов, процеживала и спринцевалась.

images (124x123, 3Kb) Ежедневно пила настой лечебных трав. Брала шалфей, цветки ромашки, почки березы и тополя, плоды можжевельника и листья эвкалипта в равных частях. 1-2 ст.л. такой смеси заливала 1 ст. кипятка и 45 минут держала на водяной бане. Процеживала и пила 3 раза в день до еды по четверти стакана в течении месяца.

Вскоре я совершенно забыла о молочнице!
Категория: Женские секреты | Просмотров: 198 | Добавил: uthitel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: