Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Со всех сторон

Среда, 20.09.2017



Главная » 2016 » Январь » 8 » Мясо по-французски с картофелем
01:04
Мясо по-французски с картофелем

 

Фото к рецепту: Мясо по-французски с картофелем
 
 4 порции
 
 1 час 15 мин (ваши 15 мин)
 

Чтобы приготовить по этому рецепту мясо по-французски с картофелем, не нужны особые кулинарные навыки: нарезать мясо, картофель, лук, выложить все это слоями, посыпать тертым сыром, залить майонезом (или смазать смесью из сыра и майонеза) и поставить в духовку до образования румяной корочки.[ ?]

 
Продукты (на 4 порции)
говядина (вырезка или задняя часть) 500 г
картофель  5 шт.
лук  1 шт.
масло растительное  10 г
майонез  250 г
сыр  100 г
соль    по вкусу
перец чёрный молотый    по вкусу
пряности (кориандр, сушеный чеснок)   по вкусу
зелень для украшения   по вкусу
 
 

Технология приготовления мяса по-французски может немного отличаться, да и мясо может быть разным. Мясо подороже — более нежное и запекается быстрее, а мясо, что подешевле, можно либо нарезать мельче, либо готовить дольше. Соответственно, хорошее биточное мясо можно нарезать не мелкими кусочками, а ломтиками толщиной около 1,5 см (поперек волокон), а затем отбить.

Мясо по-французски с картофелем — одна из вариаций рецепта. Блюдо под названием «мясо по-французски» готовят также и с грибами, и с помидорами.

 
 
Видео рецептМясо по-французски с картофелем

 
 
Пошаговый фото рецептМясо по-французски с картофелем

 
 
Фото приготовления рецепта: Мясо по-французски с картофелем - шаг №1

Разогреть духовку до 190 градусов.
Нарезать лук полукольцами.

 
Фото приготовления рецепта: Мясо по-французски с картофелем - шаг №2

Картофель нарезать тонкими ломтиками.

Фото приготовления рецепта: Мясо по-французски с картофелем - шаг №3

Мясо нарезать кусочками.

 
Фото приготовления рецепта: Мясо по-французски с картофелем - шаг №4

Мясо посолить, добавить кориандр и сушеный чеснок (или другие пряности по вкусу), черный молотый перец. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Мясо по-французски с картофелем - шаг №5

Натереть сыр на терке. Добавить майонез. Перемешать.

 
Фото приготовления рецепта: Мясо по-французски с картофелем - шаг №6

Форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить в форму равномерным слоем половину нарезанного картофеля. Картофель посыпать перцем.
На картофель равномерно выложить половину мяса.
На мясо с картошкой — слой нарезанного лука. Выложить на лук половину смеси сыра с майонезом.

Фото приготовления рецепта: Мясо по-французски с картофелем - шаг №7

Повторить все слои еще раз в том же порядке.
Поместить форму в разогретую духовку. Запекать мясо по-французски около часа.
(Можно предварительно отделить 1/3 часть тертого сыра, а затем посыпать блюдо сыром за 5-7 минут до окончания приготовления.)

Фото приготовления рецепта: Мясо по-французски с картофелем - шаг №8

Готовое мясо по-французски украсить зеленью.
Запеченное таким образом мясо по-французски с картофелем не только очень вкусно, но и эффектн
о выглядит на столе.

Категория: Кулинария | Просмотров: 126 | Добавил: uthitel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: