Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Со всех сторон

Вторник, 24.10.2017



Главная » 2015 » Апрель » 20 » Метеозависимость: причины и как с ней бороться
13:30
Метеозависимость: причины и как с ней бороться

 

Метеозависимость

Не нужно удивляться, если в ничем не примечательный для вас день - ну, дождик накрапывает, но это же мелочи! Рядом находящиеся люди жалуются на необъяснимую утреннюю усталость, слабость и головную боль.

Если дождик за окном ничего не значит для вас, то считайте, что вам повезло - вы не относитесь к когорте метеозависимых людей, которых и всегда-то хватало, а сейчас становится больше с каждым днем. Такие люди, как правило, страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и неполадками с кровообращением головного мозга, перепады давления и влажности воздуха негативно отражаются на функциях их конечностей, особенно нижних, а еще на перемены погоды особенно остро реагируют аллергики. Если атмосферное давление в сравнении с нормой, обеспечивающей хорошее самочувствие всех людей - 750 миллиметров ртутного столба - снижается всего лишь на десять миллиметров, то самочувствие людей резко ухудшается.

На дождливую погоду, сопровождающуюся понижением атмосферного давления, первыми негативно реагируют гипотоники. Любой среднестатистический гипотоник во время дождя, а еще более тогда, когда он только "собирается", становится сонным и напоминает вареную рыбу. Если человек достаточно соберется, чтобы не показывать свое состояние окружающим, то придя домой, он уже не поднимется с дивана до самого вечера! И самое главное, что такое состояние не определяется никакими медицинскими манипуляциями - в глазах медицины этот человек совершенно здоров, а его плохое самочувствие раньше считалось не более чем капризом. Другое дело, что сейчас мы знаем о существовании метеозависимости... но ничем не можем помочь несчастному гипотонику, кроме того, что посоветуем ему выпить чашку крепкого кофе. Но такое состояние гипотоник будет испытывать только во время дождя - при первых же лучах солнца мы увидим довольного жизнью, энергичного человека.
 
Метеозависимость

Снижение атмосферного давления также остро чувствуют сердечники, а также люди с различными болезнями дыхательной системы. У таких людей метеозависимость проявляется не так, как у гипотоников, но тоже приносит сильный дискомфорт - люди начинают задыхаться, общая слабость не уступает слабости гипотоников и даже появляются боли в сердце. Так вот, единственное, что может поддержать нормальное самочувствие метеозависимых людей - это нормализация своего артериального давления. Сделать это возможно, как уже было сказано, при помощи чашки крепкого кофе, а если в силу особенностей вашего здоровья кофе вам противопоказан, то пейте как можно больше жидкости - избыток жидкости поднимет ваше артериальное давление! Для нормализации давления можно попить бодрящие настойки типа женьшеня или элеутерококка, они быстро вернут вам вкус к жизни!

Радость гипотоников - теплая солнечная погода без выраженной влажности, вызывает ухудшение самочувствия у других людей, страдающих гипертонией или астмой. Эти люди в считающейся хорошей погоду, наоборот, жалуются на отсутствие должной работоспособности, головные боли и чувство общего недомогания. Как ни странно, погода, которую принято считать хорошей, очень негативно воздействует на общие эмоции человека! Именно поэтому людям, страдающим метеозависимостью "наоборот", нужно как можно внимательнее в такие дни относиться к своему иммунитету и состоянию нервной системы. Людям с любой метеозависимостью нужно как можно внимательнее слушать предсказания синоптиков - не только для того, чтобы знать, что надевать на работу, но и снизить вероятность резкого обострения заболеваний, связанных с такой метеозависимостью.
Категория: Наше здоровье | Просмотров: 320 | Добавил: uthitel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: